Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

СК просит продлить срок ареста экс-главе аэропорта Домодедово.

20.02.16

СК просит продлить срок ареста бывшего главы аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова, управляющего авиационной безопасностью Андрея Данилова.

"20 февраля в Басманный суд Москвы поступили ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении Некрасова Вячеслава Анатольевича и Данилова Андрея Леонидовича, также об изменении меры пресечения в виде заключения под стражей на домашний арест и о продлении срока домашнего ареста в отношении обвиняемой Тришиной Светланы Александровны. На данный момент судебных заседаний по указанным ходатайствам не назначено",- сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Фигуранты дела

В рамках уголовного дела о нарушениях, которые, по оценке следствия, привели к возможности теракта в аэропорту Домодедово, следствием было предъявлено обвинение фактическому владельцу аэропорта Дмитрию Каменщику, управляющему директору ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрею Данилову, директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову, а также Светлане Тришиной. В отношении Данилова, Некрасова и Тришиной ранее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Каменщику - в виде домашнего ареста.

Трагедия в Домодедове

Теракт в здании международного аэропорта Домодедово произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате погибли 37 человек, более 170 получили ранения.

Московский областной суд осудил за соучастие в теракте братьев Ислама и Илеза Яндиева, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева. Они признаны виновными в совершении теракта, убийстве и покушении на убийство, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также незаконном изготовлении взрывных устройств.

По версии следствия, 24 января 2011 года несовершеннолетний Магомед Евлоев в зале прибытия пассажиров привел в действие закрепленное на поясе самодельное взрывное устройство мощностью до 5 кг тротила с поражающими элементами. По данным обвинения, четверо осужденных помогли Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали "пояс смертника" и выбрали место совершения теракта, отправив его на такси в аэропорт.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 20.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019