Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Суд приостановил производство по искам структур "ВТБ Лизинга" к "Трансаэро".

12.01.16

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник приостановил производство по двум искам иностранных компаний, входящих в группу ОАО "ВТБ Лизинг", к авиакомпании "Трансаэро", в которой начата процедура банкротства, на общую сумму более 48,3 миллиона долларов, следует из информации на сайте суда, передают РИА Новости/Прайм.

Зарегистрированные в Ирландии компании Capablue Limited и VL Airleasing Limited требуют от "Трансаэро" соответственно более 43 миллионов долларов и 5,3 миллиона долларов. Производство по обоим делам приостановлено в связи с намерением истцов заявить свои требования в деле о банкротстве "Трансаэро".

Авиаперевозчик "Трансаэро" не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании был отозван 26 октября. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве компании "Трансаэро" и ввел в ней на полгода процедуру наблюдения.

Всего иностранные компании, связанные с "ВТБ Лизингом", подали к перевозчику семь исков на общую сумму более 145 миллионов долларов, по четырем из этих исков производство также было приостановлено в конце 2015 года по просьбе истцов.

Как сообщал в октябре глава ВТБ Андрей Костин, авиакомпания два месяца не платила ВТБ за лизинг самолетов. Лизинговый долг "Трансаэро" перед "ВТБ Лизингом" составлял 40 миллиардов рублей - авиакомпания управляла на тот момент 21 самолетом группы. Финансовый долг "Трансаэро" перед ВТБ оценивался в 12 миллиардов рублей, из них 9 миллиардов рублей - по госгарантиям.

 
Источник: РАПСИ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 12.01.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019