Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Отмена льгот для авиализинговых компаний спровоцировала "ИФК" сменить воронежскую прописку на ульяновскую.

12.01.16

Совет директоров ОАО "Ильюшин Финанс Ко" принял решение разработать план действий по изменению юридического адреса компании с Воронежа на Ульяновск, сообщили в компании.

Такой вариант развития событий прогнозировался еще в конце прошлого года в связи с принятием Воронежской облдумой закона, отменяющего льготы компаниям, работающим в том числе в сфере авиационного лизинга. Нулевая налоговая ставка, согласно документу, меняется на 1,1%.

Отметим, что "ИФК" является одним из крупнейших налогоплательщиков Воронежской области. По словам представителя компании Андрея Липовецкого, в результате перерегистрации область потеряет от 100 до 150 млн рублей налоговых отчислений.

Обеспокоенность возможностью ухода "ИФК" из региона выражал в конце прошлого года и руководитель УФНС по Воронежской области Сергей Дуканов. По некоторым данным, "Ильюшин Финанс Ко" могла работать при налоговой ставке 0,3%, что, по мнению главы УФНС, было бы вполне приемлемо для региона. Однако утвержденная областным парламентом ставка в 1,1% осталась в силе.

В самом "ИФК" уже на момент принятия закона говорили, что такие корректировки делают саму сферу отечественного авиализинга менее привлекательной: увеличится стоимость владения российскими самолетами для авиакомпаний.

ОАО "Ильюшин Финанс Ко" ("ИФК") является основным заказчиком гражданских самолетов, производимых Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) на заводах в Воронеже (ВАСО - производитель Ил-96 и Ан-148) и Ульяновске ("Авиастар-СП" - производитель Ту-204). 48,4% акций компании принадлежат ОАО "ОАК", 21,39% - ООО "ВЭБ Капитал", более 16% - "ИФК Авиаинвест", еще 3,14% - гендиректору "ИФК" Александру Рубцову.

 
Источник: Агентство Бизнес Информации   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ту-204
 

Последние новости:



Другие новости за 12.01.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019