Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Суд отменил расторжение договора по строительству аэропорта.

12.01.16

Арбитражный суд Москвы признал расторжение договора по строительству Саратовского аэропорта между компанией "Волгомост" и федеральной "Администрацией гражданских аэропортов (аэродромов)" ("АГА (А)") недействительным.

Такое решение было принято 15 декабря. На сайте суда доступна пока только резолютивная часть решения без подробностей. В течение месяца с момента принятия решение может быть обжаловано.

Федеральный заказчик строительства нового саратовского аэропортового комплекса "Центральный" расторг договор подряда от 2012 г. с саратовской компанией и объявил новый конкурс. Поводом для расторжения договора стало изменение проекта аэродрома. "Волгомост" участвовал в новом конкурсе, однако победу в нем одержала махачкалинская организация "Мостоотряд-99".

Иск к госпредприятию "Волгомост" подал в апреле 2015 г. Ранее суд по требованию истца наложил обеспечительные меры на выдачу банковской гарантии. "АГА (А)" хотела получить от банка гарантию по договору в размере более 1 млрд руб.

Кроме того, на рассмотрение в той же инстанции находится еще один иск саратовского подрядчика к госзаказчику. "Волгомост" требует признать недействительной сделку от октября 2015 г. о передаче "АГА (А)" проектной документации по аэропорту. Согласно договору, госструктура получила в пользование проект стоимостью 76 млн на 7 лет за 1 тыс. руб. "Волгомост" заявил о том, что данная сделка, по сути, является притворной и скрывает договор дарения. Суд пока отказал саратовскому подрядчику в принятии обеспечительных мер и не стал запрещать новому подрядчику строительства аэропорта использовать проект.

 
Источник: СаратовБизнесКонсалтинг   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 12.01.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019