Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

НПО "Сатурн" организовало всероссийский слет молодежи.

25.02.16

Моторостроители из разных уголков страны 20-22 февраля встретились в Рыбинске, чтобы написать очередную страницу в истории молодежного движения. На базе санатория "Черная речка" состоялся 31-ый Слет молодежи ПАО "НПО "Сатурн", посвященный Году кино в России.

14 команд, в том числе из Перми (команда "Мотор", АО "ОДК-Пермские моторы"), Санкт-Петербурга (команда "ЮПИ", филиал "НТЦ"), Москвы (команда "Салют", АО "НПЦ газотурбостроения "Салют") и Рыбинска (команда "Рыбы" - РГАТУ им. П. А. Соловьева, команда "Наследники" - АО "ОДК-Газовые турбины", команда "SaMцы - ЗАО "ВолгАэро" и 8 команд от НПО "Сатурн") - на протяжении трех дней соревновались в спорте и творчестве, общались и проявляли себя в нестандартных ситуациях.

Особенностью нового слета стало возвращение в спортивную программу самого сложного вида - мультигонки "Ромашка", в ходе которой участники преодолевают порядка 15 километров дистанции на лыжах и выполняют хитрые задания организаторов. Творческая часть, кроме традиционных приветствия и домашнего задания, включила конкурс трейлеров-фильмов, которые участники снимали сами. Много эмоций не только участникам, но и зрителям подарили зрелищные командные виды: биатлон и турэстафета, большой теннис и керлинг, лесной баскетбол и "Скубиду". По словам руководителя проекта по спортивно-массовой работе НПО "Сатурн" Татьяны Гусевой, все конкурсы главным образом были направлены на то, чтобы люди в нестандартных, стесненных условиях "не теряли самообладания, способность принимать правильные решения". "Несколько слетов мы не проводили длинную гонку, и стало скучно. Вернули. Исключили контактные виды у женщин, слишком сильный накал страстей. Сейчас сложилось так, что несколько команд - явные лидеры, они набрали универсальных людей с завода, стало сложно конкурировать. Будем думать и над этой задачей. Хочу сказать, что не надо бояться ехать на слет и проиграть. На слете главное - приобретение новых друзей, полезных навыков, общение и эмоции. Также считаю, что капитанов слетовских команд необходимо включить в руководящий резерв. Суметь организовать 12 человек и добиваться результатов - это талант", - заметила спортивный организатор.

По итогам всех конкурсов победу в 31-ом слете молодежи НПО "Сатурн" завоевала команда "Наследники" (АО "ОДК-Газовые турбины"), усиленная участниками от "Сатурна". Почетный приз - Кубок Андрея Савина, который выигрывает команда по итогам капитанского конкурса, конкурса "Домашнее задание" и мультигонки "Ромашка" - также в руках команды-победительницы.

Впервые в призерах и второе место - у команды "НаноЕжики" (НПО "Сатурн").

Почетная бронза - у команды "СВ-Шоу" (НПО "Сатурн").

Лучшим капитаном признан Артем Марьин (команда "ЮПИ", г. Санкт-Петербург").

Председатель Совета молодежи НПО "Сатурн" Олег Розин по итогам слета рассказал о подготовке мероприятия и планах на будущее: "Мы каждый раз фантазируем над программой, чтобы, в первую очередь, дать возможность новичкам проявить себя и влиться в режим слета. Нам нравится объединять молодежь на своих мероприятиях. Команды и люди на слетах растут, а значит - растет уверенность в себе, воспитывается сила воли, терпение и командный дух. Моя мечта: чтобы от всех предприятий "ОДК", от всех партнеров "Сатурна", однажды приехало минимум по команде. На нашей площадке реально собрать большое количество разноплановой молодежи. Все зависит от политики предприятия, например, на "Пермских моторах" также активно поддерживают молодежь. Мы ездим друг к другу на мероприятия, общаемся, дружим, обмениваемся опытом. Ведь, когда руководство берет курс на молодежь, это видно, молодежь идет на предприятие и работа кипит!"

Инженер Николай Ефимов (команда "Юпи", НТЦ г. Санкт-Петербург) впервые приехал на слет и не пожалел: "Ехал с огромным интересом. Слышал от коллег, как здесь здорово, смотрел фото и видео. Здесь я впервые встал на лыжи, и вообще увидел настоящую русскую зиму, так как сам жил и учился в Краснодаре. Самое яркое впечатление осталось после конкурса "Ромашка", где мы с утра до вечера ездили на лыжах по лесу и выполняли различные задания. Несмотря на то, что мы приехали в итоге последние, когда уже темнело, все безумно понравилось, я даже похудел. В следующий раз подготовимся и займем первое место".

Организаторами 31-го молодежного праздника выступили управление по социальным программам, Совет молодежи, Профсоюзный комитет НПО "Сатурн" и Ярославское региональное отделение Союза машиностроителей России. Традиционно банк ВТБ (ПАО) стал бизнес-партнером и генеральным спонсором слета.

Следующий, летний слет организаторы посвятят столетнему юбилею предприятия.

ПАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. Объединение является членом Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России".

ПАО "НПО "Сатурн" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" и является головным предприятием дивизиона "Двигатели для гражданской авиации" - бизнес-единицы ОДК - созданного 09.10.2012г. на базе предприятий: ПАО "НПО "Сатурн", ОАО "Авиадвигатель", АО "ОДК-ПМ", ЗАО "Металлист-ПМ", ОАО "Энергетик-ПМ", ЗАО "Моторсервис-ПМ", АО "Железнодорожник-ПМ".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Государственную корпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ, военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2013 году составила 158,9 млрд рублей.

Государственная корпорация "Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Источник: НПО Сатурн   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 25.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019