Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Пилотируй, направляй… управляй.

25.02.16

Авиационная отрасль активно развивается, и каждый авиационный учебный центр должен разрабатывать новые учебные решения, соответствующие потребностям будущих профессионалов. Среди прочего, сегодня крайне большим спросом пользуются двойные учебные программы, которые позволяют не только стать пилотом, но и получить степень бакалавра. Данная статья расскажет вам о возможностях, открываемых программой авиационного менеджмента и подготовки пилотов.

Какой вариант подходит для тебя лучше всего?

Во-первых, необходимо выбрать ту программу, которая лучше всего соответствует твоей личности, интересами и, при этом, не ограничивает перспективы твоего последующего трудоустройства. Выбирая курс подготовки пилотов, ты, наверняка, имеешь очень четкое представление, что, так или иначе, будешь пилотировать самолет или вертолет. Но что, если ты хочешь получить не только лицензию пилота, но и диплом бакалавра? Какие дополнительные возможности открываются бакалаврам в сфере авиационного менеджмента?

Что такое "авиационный менеджмент"?

Мы поговорили с Тони Палмер, одним из лекторов программы авиационного менеджмента университета им. Казимираса Симонавичуса, который очень просто и четко объяснил смысл курса: "Курс авиационного менеджмента дает возможность узнать основы управления различными процессами в авиационной области, а также позволяет пилотам-студентам понять роль экипажа в авиакомпании, и на чем строится бизнес перевозчиков. Возможности трудоустройства пилотов постоянно меняются, и наличие двойного образования - это не только преимущество во время собеседования, но и более широкий кругозор в области менеджмента".

Другими словами, программа авиационного менеджмента позволяет открыть новые возможности и стать профессионалом не только в области пилотирования ВС, но и авиации в целом. Ниже мы собрали несколько примеров профессий, доступных благодаря степени бакалавра в авиационном менеджменте.

Капая глубже в авиацию

"Если студент готов работать в неавиационной среде пока не найдет подходящей вакансии в качестве пилота, то курс авиационного менеджмента позволяет ему познать основы бизнеса авиакомпаний, включая такие процессы как планирование экипажа, подготовку расписания и управление воздушным движением. Приобретенные знания и навыки помогут при трудоустройстве в таких сферах как автомобильные, железнодорожные, морские перевозки, а также перевозки комбинированного типа", - отмечает Тони Палмер.

Планирование экипажа

Данная профессия требует от специалистов умения эффективно планировать и распределять членов экипажа, минимизируя расходы авиакомпании. Данные специалисты ответственны за своевременное обучение экипажа, планирование, управление данными и обеспечение необходимого количества членов экипажа, соответствуя необходимым требованиям и ограничения. Звучит непросто? Так оно и есть, но это отличная возможность, если ты хочешь работать с людьми.

Расследование инцидентов в области авиационной безопасности

Данная профессия требует дополнительных навыков и знаний, необходимых для проведения расследований инцидентов, связанных с полетом и эксплуатацией воздушного судна. Специалист должен про-активно реагировать и проявлять инициативу в области обеспечения авиационной безопасности, разработки стандартов и улучшения авиационной безопасности. Данная работа требует большой ответственности. Ты готов к этому вызову?

Планирование путешествий

Данная работа потребует от тебя отличных навыков управления, необходимых для администрирования и подготовки путешествий или путевок. В подобных специалистах нуждаются многие компании, включая авиаперевозчиков, частных чартерных компаний, хэндлинговых компаний, а также крупные корпорации, руководство которых нуждается в особенно тщательном планировании командировок и других путешествий.

Управление полетами

Специалисты центра управления полетами авиакомпании должны отлично разбираться в деятельности и процедурах авиакомпании, а также понимать, как различные процессы взаимодействуют друг с другом. Специалисты должны уметь тщательно анализировать рабочие процессы, понимать процедуры ведения ВС, разбираться в соответствующем законодательстве, а также владеть специализированной терминологией. Эта работа не из легких, но каждый день она будет преподносить тебе что-то новое.

Диспетчер полета

Диспетчер полета - это словно мозги авиакомпании на земле, помогающие пилотам делать свою работу в воздухе. Диспетчеры планируют весь полет, а также рассчитывают альтернативные маршруты и количество необходимого топлива. Особое внимание уделяется анализу метеорологических сводок, поскольку погода играет значительную роль в расходе топлива ВС и безопасности всего рейса. Осознаешь ли ты значимость данной профессии? Ты готов к этому?

Обслуживание грузовых перевозок

Агенты по обслуживанию грузовых перевозок - это важное звено в процессе перевозок грузов по всему миру. Данные специалисты планируют и обеспечивают погрузку груза, оформление документов, уплаты налогов и аэропортовых сборов и, конечно же, своевременную доставку груза клиенту. Агенты также консультируют клиентов о наиболее оптимальных способах транспортировки их груза, стоимости и документации подобных услуг.

Мир ждет тебя

Мы надеемся, что данный короткий обзор авиационных профессий предоставил новую информацию для размышлений о своей будущей карьере. Помни, что ты никогда не ограничен какой-либо одной профессией, и что твое образование может позволить тебе найти работу в самых различных сферах. А теперь, вперед - время завоевывать мир!

BAA Training - это международный авиационный учебный центр, полностью соответствующий европейским стандартам подготовки авиационных специалистов. Компания предлагает опыт индивидуально разработанных учебных программ, совмещенный с личной заботой о каждом клиенте.

Учебный центр "BAA Training" расположен в Литве и насчитывает более 20 лет опыта в области подготовки авиационных специалистов. Корни компании уходят к 1938 г., когда был учрежден департамент подготовки авиационных специалистов авиакомпании "Литовские авиалинии". Как дополнение к учебной базе в центральном здании, "BAA Training" предлагает обучение в разных странах Европы, СНГ и Азии.

 
Источник: Baltic Aviation Academy   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 25.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019