Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Троценко пожаловался на предвзятость властей Италии при продаже аэропортов.

25.02.16

Аэропортовая сеть "Новапорт" не смогла купить два региональных аэропорта в Италии из-за "нечестного" отношения местных властей, заявил председатель совета директоров AEON Corporation (совладелец "Новапорта") Роман Троценко журналистам в Москве.

"Мы заявлялись на два конкурса в Италии, и с одного нас сняли, с нашей точки зрения, из-за предвзятого отношения (местных властей - ИФ). Это (конкурс - ИФ) в Римини, - сказал Р.Троценко. - Притом что 30% пассажиров туда летают из наших (структуры "Новапорта") аэропортов. Это очень странное решение итальянских властей. И мы решили, что до момента урегулирования, снятия европейских санкций мы не будем смотреть ничего (в Европе - ИФ), потому что к нам относятся нечестно".

На втором конкурсе в Италии, в котором участвовал "Новапорт", разыгрывался аэропорт в Анконе.

"Мы снялись с этого конкурса, отношение же видно... Когда объявляют победителем компанию, зарегистрированную 3 месяца назад с уставным капиталом в 10 тыс. евро. Мы же хорошо видим по всяким региональным конкурсам в России - в центре Европы это мало отличается от Саранска", - сказал Р.Троценко.

В 2015 году итальянские СМИ сообщали, что структура компании "Новапорт" планирует приобрести контрольный пакет акций аэропорта в итальянском городе Анкона. Компания предложила 22 млн евро за 53% акций аэропорта, писали позднее "Ведомости".

Р.Троценко также отметил, что "Новапорт" по-прежнему сохраняет интерес к покупке аэропорта Иркутска.

"Мы будем участвовать в конкурсе на (продажу аэропорта - ИФ) Иркутска, - сказал Р.Троценко. - То же самое Омск, Южно-Сахалинск (аэропорты в этих городах - ИФ) - есть интерес ко всем этим объектам, и мы видим для себя приемлемую величину затрат капитальных. Купить аэропорт - полдела, потом нужно вложиться в реконструкцию".

"А вообще, все, что больше миллиона человек (пассажиропоток в аэропортах - ИФ) - имеет перспективу", - добавил он, отвечая на вопрос о планах компании по приобретению других аэропортов в России.

О своих намерениях приобрести аэропорты Иркутска, Омска и Южно-Сахалинска "Новапорт" заявлял и ранее. При этом руководство холдинга отмечало, что их удаленность "создает сложности".

"Такая дальняя разбросанность - она сложная. Например, был тендер на Владивосток, мы посчитали, дали цену, и когда нас попросили ее улучшить, мы сказали, что не можем этого сделать, потому что по бизнесу не проходим", - говорил гендиректор холдинга Сергей Рудаков.

Аэропортовая сеть "Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе компаний AEON Corporation и инвестиционному холдингу Meridian Capital (Казахстан). В настоящее время компания управляет аэропортами Екатеринбурга ("Толмачево"), Барнаула, Томска, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда.

 
Источник: Интерфакс   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 25.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019