Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Самолет "Оренбургских авиалиний" совершил аварийную посадку в Москве.

04.03.16

Воздушное судно Boeing 737?800 авиакомпании "Оренбургские авиалинии" при выполнении рейса по маршруту Симферополь-Москва 3 марта совершил аварийную посадку в Домодедово. На борту воздушного судна находилось 35 пассажиров и 8 членов экипажа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в авиакомпании.

На конечном этапе выполнения захода на посадку произошло самовыключение левого двигателя. После выполнения предписанных производителем самолета процедур экипаж в 19:08 мск произвел благополучную посадку в аэропорту назначения. Как подчеркнули в "Оренбургских авиалиниях", указанный тип воздушного судна рассчитан на выполнение полета на одном двигателе. Проводится расследование причин события.

Авария на борту самолета во время полета - не первый случай в истории оренбургской авиакомпании. Напомним, что 10 февраля на высоте 6 тыс. метров на борту авиалайнера произошел пожар. Капитан воздушного судна отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета Пуанта-Каны в Доминиканы.

Авиакомпания приняла решение о премировании экипажа. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях, командир воздушного судна Константин Парикожа удостоен Ордена мужества. Второй пилот Игорь Кравцов награжден медалью "За отвагу".

Сменные пилоты Дмитрий Алкеев и Андрей Карташов, а также 16 бортпроводников и сотрудников технических служб награждены медалями Нестерова.

 
Источник: ИА Regnum   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 04.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019