Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Группа "Регион" закрыла сделку по покупке аэропорта "Кубинка".

04.03.16

Структура ИК "Регион" завершила сделку по покупке 100% ЗАО "Аэропорт Кубинка", сообщил "Интерфаксу" заместитель гендиректора инвестиционной компании Анатолий Ходоровский.

Акции, по его словам, будут принадлежать компании, находящейся в закрытом паевом инвестиционном фонде для квалифицированных инвесторов под управлением компании "Регион Траст" (входит в группу "Регион"). Эта компания будет участвовать в принятии стратегических решений - развитием аэропорта займется структура, профессионально специализирующаяся на авиационной деятельности (ее название не раскрывается, но в "Регион" она не входит). Другие параметры сделки не раскрываются.

Как сообщалось, в конце февраля Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайства двух инвестиционных компаний, аффилированных с ИК "Регион" Сергея Сударикова о покупке 100% акций ЗАО "Аэропорт "Кубинка" (ООО "Восходинвест" и ООО "Регион Портфельные инвестиции").

Сейчас, по информации ЕГРЮЛ, 100% акций ЗАО "Аэропорт "Кубинка" принадлежат Nafta Moskva (Cyprus) Ltd бизнесмена Сулеймана Керимова. В 2009 г., по сообщениям СМИ, Минобороны по итогам конкурса продало этой компании участок в 46 га и 24 объекта недвижимости на территории аэропорта за 217 млн рублей (взлетно-посадочная полоса при этом осталась в собственности государства). Частный инвестор планировал создать в Кубинке бизнес-терминал для собственного пользования.

В 2013 г. представитель дирекции московского транспортного узла сообщал, что на территории аэропорта откроется центр бизнес-авиации. "К лету инвесторы должны будут установить светосигнальное оборудование и провести ряд строительных работ. К следующему лету (2014 года - ИФ) планируется получить сертификат, провести испытания, чтобы начать полеты в 2014 году", - говорил он, добавляя, что между инвесторами и Минобороны существует договоренность, что в Кубинке будут базироваться пилотажные группы и останется центр подготовки пилотов.

Какую специализацию получит аэропорт в руках нового владельца, А.Ходоровский не уточнил.

 
Источник: Интерфакс   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 04.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019