Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Генконструктором - вице-президентом по инновациям ОАК назначен Сергей Коротков.

04.03.16

Генеральным конструктором - вице-президентом по инновациям ОАК назначен гендиректор РСК "МиГ" Сергей Коротков, об этом 4 марта сообщает пресс-служба корпорации.

Отмечается, что пост генерального директора корпорации "МиГ", Коротков за собой сохранит.

В должностные обязанности нового вице-президента по инновациям ОАК будут входить вопросы формирования и реализации единой научно-технической и инновационной политики в области проектной деятельности по авиационным комплексам и их вооружению. Кроме того, Коротков будет заниматься координацией работ на всех этапах разработки и испытаний авиационных комплексов и их вооружения с учетом проектов ОАК по гражданским самолетам, их увязкой с фундаментальными, прогнозными, поисковыми исследованиями и технологическими работами по гособоронзаказу, унификацией и комплексированием систем авиационных комплексов, а также развитием конструкторского и технологического потенциала и экспериментальной базы организаций-соисполнителей.

В ОАК произошло еще одно кадровое изменение - на должность вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации по военной авиации назначен гендиректор ПАО "Компания "Сухой" Игорь Озар. В пресс-службе ОАК отмечают, что он сохранит за собой этот пост.

В должностные обязанности Игоря Озара будет входить управление программами боевой авиации компаний "МиГ" и "Сухой", программами специальной авиации компаний "Туполев" и "ТАНТК имени Бериева" и другими проектами военного назначения.

Игорь Озар в 1984 году окончил Московский институт управления имени Серго Орджоникидзе по специальности "инженер-экономист по организации управления производством".

В период с 1999 по 2011 годы Озар занимал пост заместителя гендиректора по экономике и финансам - финансового директора опытно-конструкторского бюро имени П. О. Сухого. До этого работал на разных должностях в нефтехимической промышленности.

С 2011 года и по настоящее время возглавляет ПАО "Компанию "Сухой". В 2015 году Игорь Озар вошел в состав правления ОАК.

Сергей Коротков в 1983 году окончил Московский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе по специальности "Самолетостроение" (факультет "Самолето- и вертолетостроение"), в 2010 - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, является кандидатом технических наук.

С 1983 по 2009 годы прошел последовательно конструкторский путь от должности инженера-конструктора, ведущего конструктора, заместителя главного конструктора, главного конструктора, директора по координации программ - директора программы до заместителя генерального директора Опытно-конструкторского бюро имени П.О. Сухого, первого заместителя главы самолетостроительного холдинга ПАО "Компании Сухой".

На машиностроительном заводе им. П.О. Сухого принимал участие в программах Су-25, Су-27, Су-33, Су-30МКК, Су-29, был главным конструктором экспериментального самолета Су-47 "Беркут", директором программы фронтового бомбардировщика Су-34, организовывал и обеспечивал проведение его государственных совместных испытаний и серийное производство в рамках первого долгосрочного контракта на 5 лет.

С 2009 по 2011 годы являлся первым заместителем гендиректора Корпорации "МиГ".

С 2011 года по настоящее время Сергей Коротков возглавляет Российскую самолетостроительную корпорацию "МиГ" (входит в ОАК). В 2015 году Коротков вошел в состав правления ОАК.

"Объединенная авиастроительная корпорация" создана в соответствии с указом Президента РФ в 2006 году. ОАК включает в себя 30 предприятий. Компании, входящие в структуру корпорации, обладают правами на бренды "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", SSJ и МС-21.

Приоритетные направления деятельности корпорации - разработка, производство, испытания и сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание авиационной техники гражданского и военного назначения. Наибольший удельный вес в структуре производства занимает продукция военного назначения, как для Министерства обороны РФ, так и для иностранных заказчиков. С 2013 года основная доля поставок военной техники приходится на внутренний рынок.

Согласно "Долгосрочной стратегии развития ОАО "ОАК" на период до 2025 года" планируется увеличение выручки в 4 раза, до 900 млрд руб., достижение уровня рентабельности продаж по чистой прибыли не менее 10%.

За 9 месяцев 2015 года выручка ПАО "ОАК" составила 20,9 млрд руб, что почти в 2 раза больше показателя 2014 года. Чистая прибыль также увеличилась в 2 раза, составив 2,1 млрд руб.

90,4 % акций ПАО "ОАК" принадлежат РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. 5,6 % - Внешэкономбанку, еще 4,0 % - частным акционерам.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Су-27Су-30МКСу-33Су-2Су-34
 

Последние новости:



Другие новости за 04.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019