Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Росавиация: Трудоустроены 3,7 тыс. сотрудников "Трансаэро".

04.03.16

На начало марта 3,7 тыс. сотрудников авиакомпании "Трансаэро" трудоустроены, об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на Росавиацию.

Отмечается, что большая часть из них - 465 пилотов и 1924 бортпроводника - трудоустроена в группе компаний "Аэрофлот" в Москве.

Другие авиакомпании взяли к себе 199 человек. 163 из них трудоустроены в столице, 11 - в Екатеринбурге, столько же в Новосибирске, 5 - в Красноярске, 7 - в Хабаровске.

Данные по трудоустройству сотрудников "Трансаэро", работающих на земле - диспетчеров, механиков, работников на стойке регистрации, экспертов по обработке багажа, не представлены.

Вместе с тем, сегодня агентство "Москва" со ссылкой на председателя профсоюза работников "Трансаэро" Дмитрия Савишина сообщает, что авиакомпания 4 марта официально сократила 95% штата, расчет и компенсации на данный момент им не предоставлены. По его словам, те сотрудники, которые нашли работу до этой даты, увольнялись "по собственному желанию без компенсаций".

Как ранее сообщал Gudok.ru, вторая по величине авиакомпания в РФ "Трансаэро" с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Перевозчик оказался не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. Так, общий долг "Трансаэро" перед кредиторами и поставщиками превышает 250 млрд руб. В сентябре 2015 года предусматривалась санация компании с помощью "Аэрофлота". Речь шла о покупке Группой компаний "Аэрофлот" пакета акций "Трансаэро" размером в 75% плюс 1 акция за 1 руб. Но сделка не состоялась - "Аэрофлот" отказался от оферты по приобретению "Трансаэро", заявив, что акционеры последней не представили в срок предложение о покупке пакета акций.

Обсуждался вариант продажи контроля в "Трансаэро" и акционеру S7 Владиславу Филеву, однако сделка также сорвалась.

В результате, 1 октября 2015 года на правительственном совещании с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было принято решение о банкротстве "Трансаэро". Операционный контроль над компанией получил "Аэрофлот". Перевозка пассажиров "Трансаэро" осуществлялась до 15 декабря 2015 года рейсами компаний группы "Аэрофлот" и других российских перевозчиков.

21 октября 2015 года был опубликован приказ Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта "Трансаэро".

Согласно данным Роструда по состоянию на 2 ноября, в авиакомпании "Трансаэро" работали 10,6 тыс. человек.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 04.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019