Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

"Итальянцы не хотели развлекаться там, где была смерть".

04.03.16

Итальянские авиакомпании возобновили полеты в Шарм-эш-Шейх. Сегодня в Египет прибыл первый пассажирский лайнер из Милана - спустя четыре месяца после трагедии с российским самолетом в небе над Синаем. По словам египетского министра туризма Хишама Заазуа, этот рейс из Италии - позитивный сигнал и для других стран о том, что туризм возвращается. Собственный корреспондент "Коммерсант FM" в Италии Елена Пушкарская ответила на вопросы ведущей радио новостей Светланы Токаревой.

- Расскажите подробнее об этом рейсе.

- Этот рейс в Италии не подается как сенсация, потому что полеты из Италии, из Рима, из Милана в Египет, в частности в Шарм-эш-Шейх, были всегда. Не исключено, что это были не итальянские компании, но в том числе лоукост-компании и различные зарубежные компании стали летать буквально через несколько дней после случившегося, и рекомендации не летать, избегать Египта существуют сейчас уже несколько по другим причинам, но запрета практически не было.

- То есть нехватки этого направления туристы не ощущали?

- Шарм-эш-Шейх - это же курорт, который построили в свое время итальянцы. И поэтому это был очень популярное в Италии направление. Естественно, ездить в Египет, летать стали меньше, очень мало туристов итальянских туда летает, но при желании туда не нужно лететь окружным путем, как летают некоторые туристы из других стран.

У Италии и Египта вообще-то экономические отношения очень тесные. И Италия прекрасно понимает, что Египту выжить без туризма, так же как Италии, предположим, очень трудно. И поэтому таких деструктивных мер нет.

- Но безопасность превыше всего?

- Безусловно. Более того, раз мы заговорили о безопасности, у Италии с Египтом есть другой инцидент, свой собственный, очень сложный, случившийся месяц назад. Дело в том, что месяц назад при неизвестных обстоятельствах в столице Египта погиб итальянский молодой человек, исследователь, ученый, труп которого был найден истерзанный с побоями, пытками, сейчас Италия с Египтом разбирается, что же с ним произошло, кто в этом виноват. Но, несмотря на это, никакие связи между двумя странами не прекращаются.

- Если мы говорим именно о рейсе в четверг, много ли туристов отправилось именно этим рейсом, борт был полон?

- 174 человека, по данным агентства, отправились, это практически полный самолет. Но, может быть, это не только туристы, это еще и деловые люди, с Египтом Италия связь не прекращает. Хотя, конечно, отток туризма есть, безусловно, он наблюдается. Но итальянцы стали меньше ездить не только, предположим, в Египет, но это ощущение опасности существует в воздухе и в Риме тоже.

- Возможно, в Италии, собственно, как и в России, проводились какие-то соцопросы, и у итальянцев спрашивали, насколько серьезно трагедия с российским лайнером в небе над Синаем повлияла на их желание поехать отдыхать в частности в Египет?

- Безусловно, сразу же после этого известия отмены рейсов, отмены бронирований было очень много, и поток в Египет очень сильно снизился, куда едут люди развлекаться и отдыхать.

Итальянцы, кроме всего прочего, люди очень чувствительные. И в отличие, может быть, от российских туристов, которые после терактов не уезжают, как мы знаем, из мест, где они случились, итальянцы уезжают моментально, даже не только из соображений безопасности, сколько еще потому, что отдых в месте, где случилась трагедия, где погибли люди - это уже не отдых для них, и они не хотят развлекаться там, где была смерть. Поэтому, естественно, в Египет этой зимой итальянские потоки снизились очень сильно.

- И потом, у итальянцев все-таки есть выбор для отдыха? Египет - это не самое основное направление для них.

- В общем-то, есть. Все направления этого региона опасны по-своему. Предположим, Тунис или Марокко существуют еще, и разные другие страны, во всех существует определенная опасность. В среду как раз службы безопасности делали доклад в парламенте, и по ним Италия является одним из наиболее опасных мест на земле, в частности Рим. Поэтому никогда не знаешь, где и что может случиться, в частности даже когда случились в Париже теракты, министр культуры, туризма и премьер Ренци призывали своих сограждан не отказываться от своих привычек и не менять жизнь в угоду террористам, потому что…

- Они этого и добиваются.

- Не сказать, чтобы это была их цель, но одна из целей, то есть поселить в людях страх и навязать им другой образ жизни. Поэтому призывают своих соотечественников не менять своих привычек.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 04.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019