Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

СМИ: восемь американских авиакомпаний намерены осуществлять полеты на Кубу.

04.03.16

По меньшей мере, восемь американских авиакомпаний изъявили желание осуществлять полеты на Кубу. Об этом в четверг сообщило испаноязычное интернет-издание Diario de Cuba.

Компании представили соответствующие документы в министерство транспорта США. В ближайшие месяцы правительство Соединенных Штатов изучит поступившие предложения и, как ожидается, летом выдаст лицензии. После определения маршрутов понадобится еще какое-то время для получения разрешения Управления гражданской авиации Кубы.

Претендентами на осуществление авиарейсов на остров стали American Airlines, Delta Airlines, JetBlue, Southwest Airlines, United Airlines, Alaska Airlines, Frontier Airlines и Silver Airlines.

Американским туристам все еще не разрешено свободно путешествовать в карибское государство. В то же время, количество категорий американских граждан, которые все же могут посещать Кубу, расширилось до 12. Благодаря этому, в прошлом году почти 160 тыс. американцев отдохнули на острове. Кроме того, сотни тысяч американцев кубинского происхождения посетили своих родственников на Кубе. Начало коммерческих авиарейсов значительно расширит возможности граждан США побывать в карибской республике.

Лидером в перевозке пассажиров на Кубу рассчитывает стать American Airlines. Компания запросила наибольшее количество рейсов в Гавану и, кроме того, планирует осуществлять полеты еще в пять городов острова. К тому же предприятие располагает крупным операционным центром в Майами (США), где проживает наибольшее количество выходцев с Кубы.

Со своей стороны, компания United Airlines объявила о намерении осуществлять полеты из Ньюарка (штат Нью-Джерси), Хьюстона (Техас), Чикаго (Иллинойс) и Вашингтона. "Это - исторический момент для нашего предприятия, наших сотрудников и, главное, для наших клиентов", - отметил в распространенном заявлении президент и исполнительный директор компании Оскар Муньос. По его словам, авиакомпания надеется стать первой американской авиалинией, осуществляющей ежедневные полеты в международный аэропорт имени Хосе Марти в кубинской столице.

United Airlines готова обеспечить до 11 еженедельных рейсов из аэропорта Ньюарк Либерти. Кроме того, по субботам ее самолеты могли бы вылетать из аэропортов в Хьюстоне, Вашингтоне и из Чикаго. Для перевозки пассажиров фирма планирует использовать Boeing 737-800, рассчитанные на 154 посадочных мест.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Boeing 737-800
 

Последние новости:



Другие новости за 04.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019