Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Глава Мининфраструктуры считает необходимым развивать полтавский аэропорт.

31.07.15

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский считает необходимым развитие полтавского аэропорта.

Как сообщила пресс-служба министерства, об этом он заявил во время рабочего визита в Полтавскую область 31 июля.

По ее данным, на сегодняшний день аэропорт обслуживает лишь чартерные рейсы и заинтересован в возобновлении регулярных пассажирских перевозок. Для достижения этой цели министр порекомендовал исполняющему обязанности генерального директора коммунального предприятия "Аэропорт-Полтава" Юрию Колеснику разработать бизнес-план и начать активные переговоры с авиаперевозчиками.

"Важно перейти от разговоров к конкретным действиям. Каждая встреча с представителями авиакомпаний должна иметь целью подписание договоров о намерениях, в которых будет прописано, какие действия должен выполнить аэропорт, чтобы перевозчики внесли его в свою сеть регулярных рейсов. Уже сейчас нужно готовиться к сезону 2016 года", - сказал А.Пивоварский.

Кроме того, министерство рассмотрит вопрос повышения аэропортовых сборов для полтавского аэропорта.

"Сборы в аэропорту "Полтава" не пересматривались уже пять лет и они установлены в гривне. Мы готовы пересмотреть размер сборов и повысить их вдвое. Это позволит предприятию за счет внутренних резервов закрыть дыру в бюджете и уменьшить дотации из областного бюджета, которые сейчас составляют около 2 млн грн в год", - сказал министр.

А.Пивоварский подчеркнул, что по сравнению с другими региональными аэропортами полтавский находится в относительно хорошем состоянии. "Руководству удалось сохранить предприятие, поэтому его закрытие экономически нецелесообразно. Кризисы приходят и уходят, нужно развиваться. Местная власть должна присоединиться к поиску инвесторов, которые будут готовы вкладывать средства в модернизацию взлетно-посадочной полосы, перронов, реконструкцию аэровокзального комплекса", - добавил он.

Министр также поделился планами ведомства по созданию единой компании, которая объединит аэродромы страны, и будет централизованно аккумулировать средства за взлет-посадку исключительно для ремонта взлетно-посадочных полос.

 
Источник: Интерфакс-Украина   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 31.07.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019