Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Легендарные "Дугласы" приземлились в Магадане.

31.07.15

Два раритетных самолета Douglas DC-3 накануне вечером совершили посадку в аэропорту Сокол города Магадана. Об этом сообщает управление информационной политики правительства области.

В столицу Колымы прибыли экипажи совместного российско-американо-канадского авиаперелета "Аляска-Сибирь-2015". В годы Великой Отечественной войны этим воздушным маршрутом на территорию СССР шли ленд-лизовые поставки самолетов союзников.

Пилотов международного рейса в аэропорту приветствовали хлебом и солью под удары в традиционный эвенский бубен. Александр Рябинин, Валентин Лаврентьев, Гленн Мосс, Фрэнк Мосс, Роберт Стинбок, Джон Макисон, Сергей Баранов и Николай Демьяненко встретились с чиновниками областной администрации, ветеранами и представителями молодежных организаций.

- Спустя 70 лет вы восстановили легендарный воздушный мост, по которому поставлялись самолеты и другие ценные грузы для нашей общей победы над фашизмом. Магаданцы помнят о тех днях, в том числе и о дружбе, которая связывала наши страны в то трагическое время, свято чтят память летчиков, погибших во время перегона самолетов по авиатрассе Аляска-Сибирь, - сказала первый зампредседателя правительства региона Татьяна Исаева.

По словам летчика Сергея Баранова, идея купить машины времен Второй мировой войны и пролететь на них по маршруту "АЛСИБА" родилась два года назад. Одним из ее авторов стал легендарный советский летчик-космонавт Алексей Леонов. Баранов отметил, что интернациональный экипаж очень тепло встречали во время посадок на аэродромах Америки и Канады.

Авиаперелет "АЛСИБ-2015" стартовал в городе Грейт-Фолз американского штата Монтана, затем самолеты приземлились на аэродроме города Нома на западе Аляски. Воздушные экипажи пересекли Берингов пролив и совершили посадку в чукотском Анадыре. Магадан стал четвертой остановкой. Далее Douglas DC-3 отправятся в Якутск и Красноярск. В конце августа экспедиция прибудет в подмосковный город Жуковский, где примет участие в Международном авиационно-космическом салоне. После выставки самолеты будут безвозмездно переданы в Центральный музей Вооруженных сил России.

 
Источник: Российская Газета   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 31.07.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019