Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

УМПО предложило абитуриентам целевые места в УГАТУ.

27.01.16

На прошедшем 22 января в УГАТУ Дне открытых дверей представители Уфимского моторостроительного производственного объединения рассказали абитуриентам о перспективах целевого обучения.

- Если ранее программа целевого обучения УМПО охватывала только детей работников нашего предприятия, то со следующего учебного года мы предлагаем всем желающим выпускникам с высокими баллами по ЕГЭ, а также имеющим средний балл аттестата не ниже "4", заключить договор на обучение в УГАТУ с последующим трудоустройством в объединение, - пояснила начальник сектора взаимодействия с образовательными учреждениями учебного центра ПАО "УМПО" Ольга Четырбок.

День открытых дверей в УГАТУ посетило около 1300 абитуриентов, получивших возможность уже сейчас начать планирование своей карьеры. Взаимодействовать с ребятами, решившими связать будущее с крупнейшим двигателестроительным предприятием России, УМПО будет через Центр довузовского образования и приемные комиссии авиационного университета.

Сотрудничество УМПО и УГАТУ продолжается уже более 80 лет и включает целый ряд специализированных программ. Для студентов очной формы обучения организована практика в цехах объединения - в 2015 году производственную и преддипломную практику прошли 1175 очников УГАТУ. Специально для своего профильного вуза ПАО "УМПО" учредило стипендию имени В.П. Лесунова (директора объединения в 1997-2004 гг.), которая ежегодно присуждается 10 лучшим студентам, аспирантам и докторантам. Объединение обеспечивает стипендией и своих целевиков, имеющих хорошую успеваемость. В 2015 году ее получали 60 студентов 3-5 курсов. Кроме того, прямо на территории объединения в здании учебного центра работает вечерний факультет вуза, где работники предприятия получают высшее образование без отрыва от производства.

Благодаря совместной работе с УГАТУ по подготовке кадров, основанной на принципах целевого обучения и дуального образования, УМПО получает высококвалифицированных специалистов, принимающих участие в реализации программ по созданию двигателей нового поколения.

ПАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" - крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Источник: УМПО   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 27.01.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019