Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Эксперт: С-500 прикроют нашу страну от нападения со всех направлений.

03.02.16

Российскому ВПК удалось спроектировать систему, способную оставить не у дел лучшие американские истребители, пишет National Interest.

Речь идет о последней разработке концерна "Алмаз-Антей" - системе С-500 "Прометей". Ожидается, что этот комплекс превзойдет в мощности своего предшественника - зенитно-ракетный комплекс С-400, используемый российскими ВКС в сирийской кампании. Новая система сможет обнаруживать и одновременно поражать до десяти сверхзвуковых целей, а также уничтожать оперативно-тактические ракеты. Кроме того, ЗРК С-500 способен перехватывать угрозы в ближнем космосе.

Первые опытные образцы ЗРК С-500 появятся уже в этом году, а после 2020 года комплекс поступит на вооружение российской армии, рассказал в эфире радио Sputnik член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский.

"Комплекс С-500 имеет непревзойденные характеристики: он может работать как по средствам воздушного нападения, так и по баллистическим ракетам, причем не только оперативно-тактического класса, но и по межконтинентальным баллистическим ракетам. То есть, он обеспечивает противоракетную оборону, а не только противовоздушную. Кроме того, С-500 сможет работать по целям в ближнем космосе, на высотах до 200 километров. И это позволяет говорить о нем, как о комплексе противокосмической обороны. Учитывая, что наши "друзья" разрабатывают воздушно-космические средства - гиперзвуковые летательные аппараты, то этот комплекс будет основой нашей противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны в следующем десятилетии", - сказал Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik.

По его словам, ЗРК С-500 окажет влияние на расстановку и баланс сил.

"Особенно учитывая, что США в одностороннем порядке вышли из Договора по противоракетной обороне, мы вынуждены для поддержания стратегического баланса и сдерживания работать над нашей системой воздушно-космической обороны в расчете на перспективу", - отметил военный эксперт.

Виктор Мураховский считает пока преждевременным говорить о количестве систем, которые поступят на вооружение в российскую армию, поскольку все - на стадии опытно-конструкторской работы.

"Только в этом году появятся первые опытные образцы, их будут испытывать. Будут разрабатываться новые огневые, радиолокационные средства для этого комплекса. Думаю, что несколько зенитно-ракетных бригад дивизий ПВО будут в перспективе оснащены этим комплексом и прикроют от воздушно-космических средств нападения нашу страну со всех направлений", - подчеркнул Виктор Мураховский.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 03.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019