Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Ярославский аэропорт планирует выйти на безубыточность в конце 2018 года.

03.02.16

Ярославский аэропорт Туношна планирует выйти на безубыточность по итогам работы в 2018 году. В 2015 году убыток предприятии составил 43 млн рублей, сообщил ТАСС исполнительный директор по развитию аэропорта Виктор Тамаров.

"По итогам 2015 года у аэропорта убыток - 43 млн рублей, на 2016 год, по бизнес-плану, заложен убыток 38 млн рублей, по итогам 2018 года, по мере набора грузовых и пассажирских авиаперевозок и при достаточном финансировании, аэропорт планирует выйти на безубыточность", - сказал Тамаров.

Он отметил, что такие планы утверждены концепцией правительства Ярославской области, которой на 100% принадлежит аэропорт. Согласно концепции, аэропорт имеет долгосрочный проект по созданию здесь крупного транспортно-пересадочного узла и краткосрочный - по выходу на безубыточность по итогам 2018 года.

"Для того чтобы реализовать план на безубыточность, были запланированы определенные финансы, причем это было сделано до того, как доллар стал стоить 80 рублей, в первой половине 2015 года. Но даже эти скромные деньги профинансированы в полном объеме не были, и часть мероприятий нам провести не удалось", - отметил исполнительный директор по развитию аэропорта.

По мнению Тамарова, для успешной работы аэропорта необходимо расширять маршрутную пассажирскую сеть, но без субсидий из областного бюджета (59 млн рублей, в том числе 15 млн рублей в первом квартале) это будет сделать практически невозможно. Субсидии идут на компенсацию затрат авиаперевозчикам, которые присылают свои самолеты в Ярославль порожними, так как у аэропорта своих судов нет.

Аэропорт Туношна создан на базе бывшего военного аэродрома. В 1998 году он был передан в собственность Ярославской области, в 2001 году открыт для международных грузовых полетов, затем и для пассажирских. По итогам 2015 года, с учетом открытия новых направлений Сочи, Симферополь, Архангельск, пассажиропоток по сравнению с 2014 годом увеличился на 34%, до 15,2 тыс. Человек.

В 2016 году аэропорт планирует открыть рейсы: Ярославль - Санкт-Петербург - с 1 февраля и до конца года. Ярославль - Архангельск - с 1 мая по 1 декабря, Ярославль - Сочи, Анапа, Симферополь - с 1 июня по 31 августа 2016 года. В настоящее время руководство аэропорта ведет переговоры с авиакомпаниями по открытию маршрутов.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 03.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019