Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

На борту самолета, севшего в Сомали с дырой в салоне, была взрывчатка.

03.02.16

На борту пассажирского самолета A321 сомалийской авиакомпании Daallo Airlines, который 2 февраля совершил экстренную посадку в Могадишо с огромной дырой в фюзеляже, обнаружены следы взрывчатых веществ, сообщает CNN со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Специалисты сделали первые выводы о причинах инцидента в воздухе. "Предварительные проверки повреждений, полученных рейсом D3159, показали наличие частиц взрывчатых веществ", цитирует  CNN слова источника, близкого к следствию.

Спецслужбы отрабатывают несколько версий. Не исключено, что случившееся - попытка теракта, когда бомба была заложена в самолет еще на земле. Существует также версия, что случайно сработало взрывное устройство, которое перевозил один из пассажиров.

Напомним, самолет сомалийской авиакомпании Daallo Airlines, выполнял рейс из Могадишо в Джибути, на его борту было 74 человека. Вскоре после взлета, когда A321  находился на высоте 12-14 тысяч футов, раздался громкий хлопок, и в фюзеляже образовалась огромная дыра с рваными краями.

Взрывная разгерметизация салона могла привести к гибели пассажиров, поэтому им пришлось воспользоваться кислородными масками. Во время инцидента пострадали два человека. Пилотам удалось вернуться в аэропорт и успешно посадить поврежденный лайнер.

 
Источник: Известия.Ру   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: A321
 

Последние новости:



Другие новости за 03.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019