Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Турция отказала России в наблюдательном полете по договору об открытом небе.

03.02.16

Турция отказала России в наблюдательном полете над своей территорией, который должен был пройти в рамках договора об открытом небе. Такое сообщение сделал начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков. "Маршрут предполагал, в том числе, наблюдение районов, прилегающих к границе Сирии, и аэродромов, где сосредоточена авиация стран НАТО. Однако после прибытия российской миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута наблюдательного полета, турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание министерства иностранных дел Турции",- приводит ТАСС его слова.

Он напомнил, что полет должен был пройти над Турцией с 1 по 5 февраля 2016 года на самолете наблюдения Ан-30Б. "Таким образом, в результате нарушений требований Договора и неконструктивных действий со стороныТурции создан опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности одного из государств-участников Договора по открытому небу", подчеркнул представитель Минобороны.

Напомним, Россия приостановила безвизовый режим с Турцией с 1 января. Это решение было принято в рамках мер по обеспечению национальной безопасности после того, как турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Су-24Су-2F-16
 

Последние новости:



Другие новости за 03.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019