Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Ренессанс отечественной боевой авиации.

03.02.16

Нынешний состав и численность российских Воздушно-космических сил (ВКС) открыл вчера на селекторном совещании в Министерстве обороны РФ глава ведомства Сергей Шойгу. ВКС сегодня располагают более чем 3 тыс. самолетов и вертолетов, при этом доля современных и модернизированных образцов достигла уже 52%. И темпы переоснащения нового вида Вооруженных сил все время возрастают.

В войска все больше поступают новейшие истребители Су-35 и бомбардировщики Су-34, ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник". Ведь, по словам Шойгу, сейчас роль авиации в обеспечении безопасности и обороноспособности страны неуклонно растет. "Это обусловлено ее возможностями по разведке, прикрытию группировок войск и важных государственных объектов, нанесению высокоточных ударов, а также решению специальных задач", - пояснил генерал армии Сергей Шойгу.

Ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что военное ведомство уделит особое внимание развитию Воздушно-космических сил. Ежегодно военные планируют закупать 70-100 самолетов и более 120 вертолетов. При этом в 2015 году Минобороны получило почти 250 современных летательных аппаратов, а в 2016 году планирует получить еще примерно столько же.

Проводимая в Сирии операция авиагруппировки ВКС подтвердила высокие боевые возможности российской авиации. На совещании министр обороны подчеркнул, что российские самолеты ежедневно наносят прицельные удары по базам террористов, их пунктам управления и другим объектам. В операции задействованы проверенные временем фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35, действующие с сирийского аэродрома Хмеймим. Кроме того, удары по террористам с середины ноября минувшего года наносят самолеты Дальней авиации. Что показало правильность принятого ранее решения о дальнейшем развитии данного сегмента ВКС.

Повышение возможностей Дальней авиации и, в частности, возобновление производства стратегических бомбардировщиков Ту-160 являются приоритетом для российских военных, заявил вчера Сергей Шойгу. Сейчас на вооружении Дальней авиации находятся бомбардировщики Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160. В минувшем году было принято решение возобновить производство последней модели в модернизированном варианте. Военные ожидают, что первый новый Ту-160 появится в 2021 году.

Вместе с тем военные уверены, что возобновление выпуска Ту-160 не помешает созданию бомбардировщика нового поколения - перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА). Хотя и приходится сдвинуть "вправо" сроки реализации этого проекта. Как признал замминистра обороны Юрий Борисов, это делается по причине сложных экономических условий в стране. Однако главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев считает, что первый образец ПАК ДА может подняться в воздух и до 2021 года.

"Реализация мероприятий развития и строительства Воздушно-космических сил уже сейчас позволила иметь на стратегических направлениях самодостаточные группировки авиации, способные гарантированно решать задачи по предназначению", - заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании. В последнее время военные эксперты во многих зарубежных странах своими оценками фактически подтверждают такие утверждения главы российского военного ведомства. Боевая авиации России вновь стала мощным силовым фактором на международной арене.

 
Источник: Независимое военное обозрение   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ту-160Ту-22М3Ту-95МССу-24Су-2Су-35Су-34Ту-16Ту-22
 

Последние новости:



Другие новости за 03.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019