Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

"Авиастар-СП" подготовил к передаче заказчику первый в 2016 году "Суперджет".

11.02.16

Ульяновское самолетостроительное предприятие "Авиастар-СП" завершило монтаж интерьера и отработку систем на первом в текущем году самолете SSJ 100 для "Аэрофлота", об этом 11 февраля сообщает пресс-служба Минпромторга. 

Отмечается, что работы ведутся в рамках производственной кооперации между авиазаводом и компанией "Гражданские самолеты Сухого" (разработчик Sukhoi Superjet 100). 

"На новом SSJ 100 специалисты предприятия осуществили полный объем монтажа интерьера пассажирской кабины, установили гардеробы, перегородки, кухонные и туалетные модули, пассажирские кресла и кресла для бортпроводников, средства противопожарной безопасности и аварийно-спасательное оборудование. Также были отработаны системы: водовакуумная, свето-техническая, противопожарная, видеонаблюдения и вызова бортпроводников", - говорится в сообщении. 

В свою очередь после завершения всех предусмотренных контрактом работ в производстве окончательной сборки предприятия, самолет был оттранспортирован на летно-испытательную станцию, где была проведена отработка системы кондиционирования воздуха авиалайнера при работающей ВСУ. После, 8 февраля, воздушное судно успешно совершило перелет из Ульяновска на аэродром города Жуковский для последующей передачи заказчику. 

Следующий Sukhoi Superjet 100 прибудет на "Авиастар-СП" к концу февраля. Всего в 2016 году предприятие планируется выполнить работы по установке интерьера и отработке систем на 11 воздушных судах данного типа. 

SSJ 100 - семейство российских региональных самолетов, разработанных компанией "Гражданские самолеты Сухого" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) при участии ряда иностранных компаний. Семейство состоит из двух лайнеров пассажировместимостью 75 и 95 кресел. 

Первый полет SSJ-100 совершил в мае 2008 года, в коммерческую эксплуатацию самолет был запущен в 2011 году. Собирается машина в Комсомольске-на-Амуре на заводе КнАФ. Каталожная стоимость лайнера в базовой версии - $36 млн. 

На сегодняшний день, по данным ГСС, эксплуатируется 64 самолета SSJ-100. Крупнейшими эксплуатантами являются "Аэрофлот" (26 лайнеров), мексиканская авиакомпания Interjet (19 лайнеров), "Газпромавиа" (10 самолетов в версии увеличенной дальности полета). 

"Авиастар-СП" - авиастроительный завод в Ульяновске, основанный в 1998 году. Предприятие специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Завод осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. "Авиастар-СП" также участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21. 

За 2015 год "Авиастар-СП" выпустил 5 лайнеров. 

Ульяновский авиационный завод входит в структуру Объединенной авиастроительной корпорации. 

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ту-204SSJ-100Ан-12Ан-124Ил-76МД
 

Последние новости:



Другие новости за 11.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019