Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Пермский моторный завод откладывает переезд.

11.02.16

Реализация проекта по переносу на новую площадку производства Пермского моторного завода отложена, сообщил сегодня на пресс-конференции управляющий директор ОАО "ОДК-Пермские моторы" (ОДК-ПМ) Сергей Попов. По его словам, перенос связан с финансовыми сложностями - не определены источники финансирования проекта. Завод предпринимает попытки получить часть средств за счет участия в федеральных госпрограммах, но пока безуспешно. С получением федерального финансирования связано открытие банковских кредитных линий, пояснил он. По словам господина Попова, "вбивание колышков" планировалось в 2016 году, сейчас процесс выхода на площадку откладывается на год.

Новое производство ОДК-ПМ стоимостью в 40 млрд руб. должно разместиться на площадке индустриального парка "Парма" (Пермь, Восточный обход) на площадке 244 га. якорным предприятием станет ПМЗ, а остальную площадь займут другие промышленные предприятия. В данный момент ПМЗ занимает участок в 70 га в центре Перми.

Реформирование производства ПМЗ необходимо в связи с увеличением загрузки и расширением производственной линейки предприятия. Расширение произойдет за счет освоения производства двигателя ПД-14 для перспективного среднемагистрального лайнера МС-21. Согласно производственной программе ПМЗ, годовой выпуск ПД-14 к 2025 году должен составить 101 изделие (в 2014 году 4). Также планируется увеличение производства ПС-90А с 28 единиц в 2014 году до 98 в 2025-м. Выпуск ГТУ на базе ПС-90А и ПД-14 должен возрасти с 46 до 65 единиц соответственно.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 11.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019