Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Антикоррупционный комитет на следующем заседании заслушает стороны конфликта о назначении директора аэропорта "Борисполь".

11.02.16

Члены комитета по вопросам борьбы и противодействия коррупции Верховной Рады Украины на следующем заседании, 17 февраля, заслушают информацию о ситуации с международным аэропортом "Борисполь".

Согласно сообщению на веб-сайте партии "Блок Петра Порошенко", такое предложение высказал народный депутат Украины из одноименной фракции Иван Мельничук.

"Перед тем, как мы будем принимать решения, я хочу обратить внимание насчет того, что с одной стороны есть обращение от общественной организации "Всеукраинская люстрация", а с другой - в комитете зарегистрировано обращение от Ассоциации предприятий авиационной отрасли Украины. Они также просят рассмотреть их обращение. Я думаю, что на следующем заседании мы сможем заслушать все стороны, чтобы каждый мог высказать свою позицию, - сказал он.

Члены антикоррупционного комитета также пришли к выводу, что министры, голосовавшие за кандидатуру Юрия Солончука во время конкурса на замещение должности генерального директора аэропорта "Борисполь", должны присутствовать на заседании по поручению премьер-министра Арсений Яценюка.

Как сообщалось, номинационный комитет Кабинета министров Украины отобрал на должность генерального директора международного аэропорта "Борисполь", кандидатуру Ю.Солончука, который является директором государственного авиационного предприятия "Украина", входящего в сферу управления Государственного управления делами.

Согласно данным из открытых источников, Ю.Солончук 1963 г.р., в 2006-2008 гг. работал в аэропорту "Борисполь" на должностях первого замдиректора по общим вопросам, исполняющим обязанности директора и, собственно, директором аэропорта.

В целом на конкурс по отбору главы "Борисполя" подали заявки 17 кандидатов. По итогам рассмотрения пакета документов комиссия Мининфраструктуры определила, что квалификационным требованиям соответствуют 11 кандидатов.

Во второй тур по отбору гендиректора аэропорта тогда прошли Анатолий Мазуренко (исполнительный директор "Аэроджет"), Олег Петровский (замгендиректора аэропорта "Киев"), Юрий Солончук, Роман Гонтарев (экс-глава аэропорта "Львов), Петр Иканович (работал в авиакомпании МАУ, польской LOT на руководящих должностях).

Кроме того, свои презентации во втором туре представляли Виталий Кучерук (замгендиректора ГП "Укркосмос"), Валентин Визант ("Аэро-Актив, Молдова), Александр Шишков (экс-глава "Борисполя"), Валерий Полищук (замгендиректора аэропорта "Киев"), Евгений Дыхне (и.о. главы "Борисполя") и Сергей Гомболевский (экс-глава "Борисполя").

Вместе с тем во второй тур не прошли Валерий Копаев ("Аэрохенглинг"), Андрей Кузьменко (ранее, в частности, ТНК-Авиа), Игорь Касьяненко (замглавы "Украэроруха"), Владимир Борисенко (БФ-Групп), Ян Вилюха (экс-замглавы "Борисполя") и Владимир Несвит (ГП "Знамя").

В результате, Минифраструктуры сформировало шорт-лист кандидатов для номинационного комитета правительства в составе: Валентин Визант, Юрий Солончук, Пиотр Иканович и Сергей Гомболевский.

Действующий и.о. главы "Борисполя" оспаривал это решение в судебном порядке, однако Окружной административный суд Киева в ходе рассмотрения его иска 20 ноября, перенес рассмотрение этого вопроса на 2 декабря, но не остановил процесс проведения данного конкурса.

Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

 
Источник: Интерфакс-Украина   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 11.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019