Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Пассажиры аварийного Boeing-777 вернутся в Москву 12 февраля.

11.02.16

Граждане РФ, оказавшиеся на борту Boeing-777, который совершил аварийную посадку в Доминикане, 12 февраля в первой половине дня прибудут в Москву. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщила пресс-секретарь авиакомпании "Оренбургские авиалинии" Екатерина Степанова.

За пассажирами уже вылетел самолет из Москвы. "В 7 часов утра по московскому времени самолет вылетел из аэропорта Домодедово в город Пунта-Кана, в Доминиканскую Республику. Ориентировочно часов через пять он должен приземлится в аэропорту Пунта-Кана и где-то через два-три часа вылететь уже в Москву. Поэтому мы ждем, что завтра в первой половине дня наши российские туристы приземлятся уже здесь, в аэропорту Домодедово", - сказала она.

Пресс-секретарь подчеркнула, что Boeing-777 один из самых лучших самолетов" в парке авиакомпании. По ее словам, самолет произведен в 2005 году и был приобретен "Оренбургскими авиалиниями" новым.

Рейс R2 554 вылетел в 22:47 (сегодня в 01:05 мск) из аэропорта Пунта-Кана в Москву. На борту воздушного судна находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. По данным авиакомпании, через 15 минут полета на высоте 6 тыс. метров в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона.

Капитан воздушного суда отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 23:27 по местному времени воздушное судно произвело благополучную посадку. Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 11.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019