Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Пассажиры Boeing, который аварийно сел в Доминикане, могут рассчитывать на компенсацию.

11.02.16

Пассажиры Боинга авиакомпании Orenair, которые пострадали в результате аварийной посадки самолета в городе Пунта-Кана, вправе предъявить претензии перевозчику и получить страховые выплаты, сказал ТАСС замгендиректора по авиационному страхованию компании "АльфаСтрахование" Илья Кабачников.

Он сообщил, что риски авиакомпании "Оренбургские Авиалинии", как и группы "Аэрофлот" в целом, застрахованы совместно ОАО "АльфаСтрахование" и АО "Согаз". При этом за организацию работы по урегулированию убытков отвечает "АльфаСтрахование".

"Если выяснится, что кто-то из пассажиров получил травму, и он предъявит авиакомпании претензию о возмещении вреда, мы, несомненно, примем такую претензию к рассмотрению в обычном порядке", - сказал Кабачников.

Он отметил, что компании известно об инциденте с самолетом "Оренбургских Авиалиний".

"Мы занимаемся этим случаем в обычном рабочем порядке. Наши клиенты в режиме реального времени сообщают нам о любых инцидентах, которые могут привести к предъявлению претензий. Мы не знаем пока, какие повреждения получил самолет, и ждем соответствующей информации", - резюмировал Кабачников.

В "Согазе" ТАСС подтвердили, что компания страхует часть рисков "Оренбургских Авиалиний".

Согласно закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков, авиакомпания обязана страховать свою ответственность перед пассажирами и членами экипажа.

В случае аварии страховая компания должна выплатить родственникам погибших по 2 млн рублей, 25 тыс. рублей на погребение и 23 тыс. рублей за порчу багажа.

Компенсации за нанесение вреда здоровью рассчитываются по специальной таблице и зависят от тяжести полученного ущерба.

Овации пилотам

Пассажиры благополучно севшего в Доминикане самолета с горящим двигателем после посадки поблагодарили пилотов аплодисментами. Об этом ТАСС сообщил пассажир самолета Николай Повалюхин.

Он рассказал, что лайнер поднялся на высоту несколько километров, когда пассажиры почувствовали "очень резкий удар". "Самолет весь вздрогнул, похоже даже на взрыв. Резкая потеря тяги, начали проваливаться вниз и на левый бок. Тут же с потолка пошел едкий дым такой, горелой проводки. Стало так, немножко не по себе. Дети были некоторые в истерике, но, в общем, обстановка была спокойной более-менее", - поделился очевидец.

По его словам, экипаж повел себя профессионально: пассажиры были успокоены и поставлены в известность, что ситуация штатная - загорелся один из двигателей. "Приземлились не совсем спокойно: на одной турбине не затормозишь же. Загорелись колодки, колеса, все красное было, огонь. Быстро эвакуировали, все попрыгали в другую сторону от этого двигателя, хорошо прошло все. Когда пилот вышел к людям, когда багаж получали, была буря оваций", - сообщил Повалюхин.

Самолет Boeing 777 200 российской авиакомпании Orenair с 351 пассажирами и 20 членами экипажа на борту в среду вечером совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана после возникновения неисправности в одной из турбин лайнера. При посадке никто не пострадал. Специальная комиссия расследует обстоятельства инцидента.

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ проводят доследственную проверку по этому факту.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 11.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019