Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Суд прекратил производство по иску Татфондбанка к "ЮТэйру" на 52 млн руб.

11.02.16

Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа - Югры в четверг прекратил производство по иску Татфондбанка, входящего в топ-50 в России, к авиакомпании "ЮТэйр" о взыскании около 52 миллионов рублей, следует из информации на сайте суда. Основания прекращения производства по делу пока не сообщаются.

Татфондбанк потребовал от "ЮТэйра" как поручителя эмитента своих облигаций "ЮТэйр-Финанса" выплатить задолженность по номинальной стоимости облигаций серии БО-09 и серии БО-10 в размере 50 миллионов рублей, 1,6 миллиона рублей купонного дохода, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

Ранее ответчик сообщил в суде, что держатели облигаций 30 ноября подписали с эмитентом соглашение о прекращении обязательств по облигациям предоставлением отступного до 31 декабря 2015 года. В связи с подписанием соглашения кредитор не вправе требовать исполнения первоначального обязательства до истечения установленного сторонами срока предоставления отступного. На этом основании "ЮТэйр" 24 декабря просил отложить слушания по иску Татфондбанка.

В ноябре Татфондбанк в арбитраже ХМАО отказался от своего заявления о банкротстве авиаперевозчика. Поскольку других заявлений в деле о банкротстве не было, суд прекратил производство по делу о банкротстве.

Авиакомпания "ЮТэйр", испытывавшая финансовые трудности, в конце 2015 года полностью завершила реструктуризацию долга более чем на 160 миллиардов рублей и в рамках рефинансирования пролонгировала долговой портфель.

Компания входит в одноименную группу, которая объединяет компании, осуществляющие эксплуатацию самолетов и вертолетов, а также компании по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. Авиакомпания выполняет рейсы по 110 направлениям. "ЮТэйр" эксплуатирует более 70 самолетов. Штаб-квартира расположена в Сургуте.

 
Источник: РАПСИ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 11.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019