Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

ЦИАМ подвел итоги 2015 года и представил планы на будущее.

02.03.16

25 февраля 2016 года в ФГУП "Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова" (ЦИАМ) в рамках расширенного заседания президиума научно-технического совета были подведены итоги работ в 2015 году и представлены планы на 2016 год.

Научный руководитель - заместитель генерального директора ЦИАМ Александр Ланшин отметил, что в настоящее время ЦИАМ работает в интересах успешного завершения разработки и сертификации двигателей пятого поколения (ПД-14) и перехода к созданию шестого поколения авиационных двигателей, отличающихся максимально возможным уровнем технологического совершенства, в связи с чем в процессе создания авиационных двигателей принципиально возрастает значимость научно-технического задела.

Среди объектов и целей научно-исследовательских работ института можно отметить следующие:

  • совершенствование ПД-14 и создание на его основе семейства двигателей для развития самолетов МС-21 и SSJ, а также создание силовой установки для перспективных тяжелых вертолетов;

  • создание турбореактивных двухконтурных двигателей (ТРДД) большой тяги для перспективных дальнемагистральных самолетов;

  • создание турбовинтовентиляторного двигателя (ТВВД) "открытый ротор", ТРДД со сложным циклом, распределенной силовой установки, гибридных газотурбинных двигателей для перспективных магистральных и региональных самолетов;

  • создание ТРДД для перспективных сверхзвуковых деловых и пассажирских самолетов;

  • создание комбинированной силовой установки для гиперзвукового пассажирского самолета.
Представляя актуальные направления работ ЦИАМ, Александр Ланшин рассказал, что в институте также разрабатываются двигатели для региональных самолетов и самолетов местных воздушных линий, вертолетов, гражданских беспилотных летательных аппаратов и вспомогательных силовых установок. По данному направлению к 2020-2025 годам ЦИАМ планирует, в частности, обеспечить шестой уровень готовности технологий в работах по совершенствованию двигателя ТВ7-117 для Ил-114. Для самолетов местных авиалиний институт разрабатывает дизельные и турбокомпаундные двигатели мощностью 500 л. с.

В ходе заседания были представлены планы института на 2016 год, среди которых - научно-исследовательские работы (НИР) по разработке и экспериментальным исследованиям демонстраторов узлов ТРДД, двигателей новых схем, малоразмерных газотурбинных двигателей (ГТД), авиационных поршневых двигателей и вспомогательных силовых установок. Особое внимание будет уделено НИР по определению облика и технологии ТРДД большой тяги и формированию новой экспериментальной базы, необходимой для его создания. Важное место отведено работам по обеспечению прочности, надежности, ресурса авиационных двигателей, созданию деталей и узлов авиационных двигателей из композиционных материалов. Новые, все более жесткие экологические стандарты к самолетам требуют решения задач по снижению эмиссии вредных выбросов и авиационного шума - работы по данному направлению также будут вестись в ЦИАМ в 2016 году.

Программа международного сотрудничества института в текущем году предусматривает участие в программах Европейского союза: LEMCOTEC, ENOVAL, ESPOSA, COBRA, HEXAFLY, AGILE. ЦИАМ участвует также в выполнении контрактов с предприятиями и научными институтами КНР, Индии и Европы.

ФГУП "ЦИАМ имени П.И. Баранова" - единственная в стране научно-исследовательская организация, занимающаяся комплексными научными исследованиями и научным сопровождением разработок в области авиадвигателестроения, от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

 
Источник: Минпромэнерго   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 02.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019