Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Количество авиарейсов из Екатеринбурга в Болгарию увеличится с мая в два раза.

02.03.16

Количество авиарейсов из Екатеринбурга в Болгарию увеличится с мая этого года в два раза по сравнению с летним периодом прошлого года. Об этом сообщил в Уральском региональном информационном центре ТАСС исполнительный директора Уральской ассоциации туризма (УАТ) Михаил Мальцев.

"Болгария может стать своеобразной альтернативой тем направлениям, которые сейчас недоступны для наших туристов. Совместно с болгарской стороной мы разработали новую полетную программу, согласно которой количество рейсов из Екатеринбурга в Болгарию удвоится с мая по сравнению с летним периодом прошлого года - тогда было только три частоты в неделю", - сказал Мальцев. "Также будет впервые открыто прямое авиасообщение с городом Варна", - добавил он.

По словам Мальцева, в дальнейшем специалисты будут заниматься возможностью возобновление круглогодичного полета. "Нам необходимо создать базу по осенне-зимним программам, после чего будет решаться и этот вопрос. Уже сейчас мы видим, что уральские туристы проявляют интерес к отдыху не только в летний сезон, но и в другие периоды года ", - добавил он.

По данным пресс-службы аэропорта Кольцово, рейсы из Екатеринбурга в Бургас будут выполняться с 28 мая по понедельникам, средам и пятницам, рейсы в Варну - с 27 мая по понедельникам и пятницам.

По словам консула Республики Болгария в Екатеринбурге Пламена Петкова, увеличение рейсов может привести к росту туристического потока из региона. "Мы ожидаем, что расширение географии полетов привлечет отдыхающих, поэтому мы прогнозируем увеличение потока уральских туристов в два раза. Будет совершенствоваться и визовая политика с целью облегчения получения документов, но конкретные меры озвучат ближе к сезону", - уточнил он.

Петков также отметил, что сегодня Болгария может предложить различные варианты отдыха на каждый туристический сезон. "Морской туризм пока наиболее популярен среди россиян, но у нас также развит культурный, гастрономический, винный туризм, а также санаторно- курортное и горнолыжное направления. Поэтому мы рассчитываем, что российские туристы заинтересуются и этими вариантами", - отметил консул.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 02.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019