Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

В Украине нет "чистых" low cost компаний - Ожигова.

02.03.16

Кабинет министров Украины утвердил Государственную целевую программу развития 17 аэропортов на период до 2023 года. Предполагается увеличить пассажиропоток до уровня 24 млн пассажиров к 2023 году и увеличить пропускную способность аэропортов вдвое.

Также планируется увеличить долю авиационных перевозчиков, работающих по модели low cost, до 30% общего рынка авиационных перевозок. На сегодняшний день в Украине нет "чистых" low cost компаний, сообщила в эфире радиостанции Голос Столицы пресс-секретарь аэропорта "Борисполь" Оксана Ожигова. "На сегодня в Украине чистых low cost компаний нет, есть гибридные, которые предлагают гибридную модель перевозок. Но это не то, что пассажиры ожидают от low cost компаний", - отметила Ожигова. В то же время, по ее словам, во многих украинских аэропортах есть соответствующая инфраструктура для подобных авиаперевозчиков. "Аэропорты от low cost перевозчиков получают меньше средств, но благодаря высокой частотности таких рейсов, получается достаточно, чтобы считать эту статью доходов для аэропорта прибыльной", - объяснила Ожигова. Она напомнила, что авиасообщение между Украиной и Российской Федерацией было прекращено 25 октября из-за санкций против авиакомпаний, однако на пассажиропоток через аэропорт "Борисполь" ситуация фактически не повлияла.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 02.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014