Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Оглашение приговора по делу об авиакатастрофе перенесли в здание Дзержинского райсуда Ярославля.

16.09.15

Ярославский районный суд огласит приговор по делу о катастрофе самолета Як-42 под Ярославлем, в которой погибли хоккеисты "Локомотива" в ходе открытого судебного заседания, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталья Сарбунова.

"Оглашение приговора состоится 21 сентября в 11:30 в здании Дзержинского районного суда Ярославля. Фото и видеосъемка будут разрешены", - сказала Н.Сарбунова.

Оглашение перенесено в помещение другого суда, чтобы все желающие смогли присутствовать на заседании.

Ранее сообщалось, что в декабре 2014 года Ярославский районный суд удовлетворил ходатайство потерпевших о запрете фото и видеосъемки судебных заседаний по делу об авиакатастрофе.

Обвиняемым по делу является один из бывших руководителей авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. Ему инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.

В ходе последнего слова в конце августа В.Тимофеев заявил, что предпочел бы погибнуть вместе с экипажем, чем стать подсудимым. С обвинением он не согласен и в очередной раз выразил соболезнования родственникам погибших.

Гособвинение попросило для подсудимого наказание в виде шести лет в колонии-поселении. Потерпевшие по делу родственники хоккеистов настаивают на условном наказании.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки и тренеры хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

Рассмотрение дела началось в декабре 2014 года.

 
Источник: Интерфакс   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Як-42
 

Последние новости:



Другие новости за 16.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019