Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

НАРЗ впервые провел заседание крупнейшего делового клуба Новосибирска.

01.02.16

На базе Новосибирского авиаремонтного завода, входящего в холдинг "Вертолеты России", прошло заседание Делового клуба руководителей по итогам 2015 года с участием заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Семки.

Заместитель губернатора Сергей Семка, начальник Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько, президент клуба "СЭР" Игорь Попелюх и более 40 руководителей новосибирских предприятий посетили НАРЗ в рамках 210 заседания Делового клуба "СЭР".

В ходе заседания управляющий директор НАРЗ Юрий Липатников подвел итоги 2015 года и рассказал о перспективных направлениях и планах развития НАРЗ на ближайшие 3 года. На заседании также поднимались вопросы перспективных направлений взаимодействия предприятий, правительства города и области.

По результатам обсуждения единогласно принято решение о направлении от имени Делового клуба "СЭР" в адрес мэра Новосибирска обращения о необходимости, при реализации Генерального плана города, сохранения территориальной целостности НАРЗ, как уникального авиаремонтного предприятия и крупного налогоплательщика.

"Согласно уведомлению УФРС России, НАРЗ является крупным налогоплательщиком и за 2015 год перечислил только в местный бюджет более 170 миллионов рублей налогов и сборов, в 2014 году сумма всех налогов и сборов составила около 135 миллионов рублей", - заявил управляющий директор НАРЗ Юрий Липатников.

После проведения заседания, участники встречи осмотрели производственные комплексы завода. Юрий Липатников рассказал о каждом этапе ремонта, начиная с полной разборки вертолета и его компонентов и заканчивая сборкой и покраской машины.

Все члены клуба высоко оценили производственные мощности завода и работу предприятия в целом.

"Весьма полезно было провести открытое заседание на базе НАРЗ. Мы своими глазами увидели, как в Новосибирске ремонтируются вертолеты для всего мира" - отметил президент Делового клуба Игорь Пепелюх.

Кроме того, члены клуба "СЭР" осмотрели производственную базу для изготовления оборудования и инструмента, выставку образцов наземного оборудования, специализированного ремонтно-монтажного инструмента и стендового оборудования собственной разработки. В учебном центре гостям продемонстрировали автоматизированные обучающие системы по ремонту вертолетов Ми-8/17, Ми-24 и Ми-26, разработанные специалистами НАРЗ.

АО "НАРЗ" осуществляет техническое обслуживание, капитальный ремонт и модернизацию всех модификаций гражданских и военных вертолетов серии Ми-8/17 и Ми-26(Т), а также многоцелевых военных вертолетов типа Ми-24 и Ми-35. Предприятие производит обслуживание и ремонт систем и агрегатов вертолетной техники в течение всего межремонтного ресурса, а также обеспечивает пользователей запасными частями.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Источник: Вертолеты России   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ми-8
 

Последние новости:



Другие новости за 01.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019