Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Иркутский аэропорт сохранил свое место в "двадцатке" крупнейших аэропортов страны.

01.02.16

Несколько дней назад деловой авиационный портал обнародовал рейтинг аэропортов страны по объему пассажиропотока за 2015 год. В первую двадцатку самых крупных воздушных гаваней России вошли несколько аэропортов из Сибири и Дальнего Востока.

Так, новосибирский аэропорт "Толмачево" занимает восьмую строчку рейтинга с показателем чуть более 3,703 миллионов человек. Главные воздушные ворота Сибири опустились на две строчки и потеряли в объеме 3,3% по сравнению с 2014 годом.

На одну строчку вверх, на 14 место, поднялся аэропорт Хабаровска, пассажиропоток которого в 2015 году составил чуть более 1,821 миллиона человек. Это на 5,5% ниже, чем годом ранее, но у других аэропортов этого масштаба дела идут не лучше.

На две позиции вниз в рейтинге опустился красноярский аэропорт "Емельяново", который теперь занимает 15 место с показателем 1,804 миллиона пассажиров за год. При этом аэропорт потерял 11,8% пассажиропотока, что является самым большим в процентном отношении падением среди аэропортов первой "двадцатки".

Наконец, аэропорты Владивостока и Иркутска сохранили свои позиции на 17 и 18 местах соответственно с показателями 1,698 и 1,694 миллионов пассажиров в год соответственно. Примечательно, что воздушные ворота Дальнего Востока потеряли за год 4,2% пассажиропотока, а иркутский аэропорт единственный из аэропортов Сибири и Дальнего Востока на 2,2% нарастил объем принятых и отправленных пассажиров.

Отметим, что в 2015 году рейтинг возглавил московский аэропорт "Шереметьево", который вытеснил с первого места "Домодедово". В процентном выражении самые высокие темпы роста показал аэропорт Симферополя (+79,2%). Благодаря этому, аэропорт Симферополя по объему пассажиропотока стал пятым в стране после трех московских аэропортов и питерского "Пулково". Самый высокий показатель физического прироста пассажиропотока у московского "Внуково" (+3,082 млн человек).

 
Источник: Байкал 24   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 01.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019