Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

В небе над Самарой пассажир-медик спас ребенка.

01.02.16

В больнице имени Середавина лечат 13-летнего мальчика, которого экстренно доставили из аэропорта Курумоч. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, в минувшую субботу, 30 января, в 6.15 Airbus А319 компании "ДонАвиа", летевший из Екатеринбурга в Краснодар, запросил незапланированную посадку. Дело в том, что в небе над Самарой неожиданно плохо себя почувствовал 13-летний мальчик.

- Ребенок начал терять сознание. К счастью, среди пассажиров оказался медик, который убедил экипаж срочно посадить самолет и вызвать "скорую". В Курумоче у трапа самолета уже ждал реанимобиль. Юного пассажира привели в чувство и увезли в областную больницу вместе с родителями. В 7.50 самолет отправился к месту назначения, - рассказали в пресс-службе ДонАвиа.

Пассажиры, летевшие в этом самолете, переживают за судьбу мальчика.

- Я сидел позади этой семьи. Видел, что мальчик начал задыхаться во время завтрака. Стюардессы принесли баллон с кислородом и маску, но это не помогало. Если бы не этот врач, исход был бы печальным, - рассказал "Комсомолке" один из пассажиров Александр Протонов.- Мужчина как-то особо уложил мальчика, делал ему искусственное дыхание и требовал, чтобы самолет посадили. Успокаивал родителей, те, конечно, были в панике. Говорили, что мальчик немного загрипповал. Слава Богу, все закончилось благополучно!

Тем временем врачи больницы Семашко говорят, что больной идет на поправку, готовится к выписке.

 
Источник: Комсомольская правда   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 01.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019