Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

АТОР: Часть самолетов "Трансаэро" осталась невостребованной на российском авиарынке.

18.02.16

Часть воздушных судов авиакомпании "Трансаэро" осталась не востребованной на авиационном рынке России, об этом 18 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина. 

"По нашей информации, у "Трансаэро" было всего около 130 бортов, часть из которых осталась невостребованной на авиационном рынке России. У меня нет точной информации о том, сколько их, но речь идет минимум о нескольких самолетах", - сказал он. 

Горин назвал возможные причины сложившейся ситуации. "Возможно, лизингодатель принял решение передать эти самолеты в другие страны в эксплуатацию. Возможно, к ним были вопросы у лизингополучателей. Ничего критичного в том, что эти самолеты остались невостребованными, нет. Нам их судьба неизвестна", - сказал он. 

Вторая по величине авиакомпания в РФ "Трансаэро" с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Перевозчик оказался не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. Так, общий долг "Трансаэро" перед кредиторами и поставщиками превышает 250 млрд руб. В сентябре 2015 года предусматривалась санация компании с помощью "Аэрофлота". Речь шла о покупке Группой компаний "Аэрофлот" пакета акций "Трансаэро" размером в 75% плюс 1 акция за 1 руб. Но, сделка не состоялась - "Аэрофлот" отказался от оферты по приобретению "Трансаэро", заявив, что акционеры последней не представили в срок предложение о покупке пакета акций. 

Обсуждался вариант продажи контроля в "Трансаэро" и акционеру S7 Владиславу Филеву, однако сделка также сорвалась. 

26 октября 2015 года в связи с аннулированием Росавиацией сертификата эксплуатанта авиакомпания "Трансаэро" прекратила деятельность авиаперевозчика. Компания пошла по сценарию банкротства. 

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 18.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019