Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Строительство третьей ВПП в "Домодедово" по-прежнему не начато.

18.02.16

Реконструкция второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Домодедово" идет с небольшим отставанием от графика, сообщил председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик на пресс-конференции в среду.

"Реконструкция ВПП-1 заканчивается, реконструкция ВПП-2 идет с небольшим отставанием на сегодняшний день от графика, но идет. Реконструкция перрона - это еще один федеральный проект - идет", - сказал Д.Каменщик.

Строительство ВПП-3 по-прежнему не начато, добавил он.

Как сообщалось, "Домодедово" на протяжении последних нескольких лет неоднократно обращалось к властям с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании третьей ВПП, но решение так и не было принято.

В настоящее время в аэропорту две независимых параллельных ВПП, между которыми расстояние 2 км. Предполагается, что вторая ВПП в связи с истечением срока службы должна быть выведена из эксплуатации в конце 2016 года.

Проект реконструкции ВПП-2 предусматривает создание новой ВПП и переоборудование действующей ВПП под магистральную рулежную дорожку.

 
Источник: Интерфакс   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 18.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019