Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

"Есть решение судов, что структуры Домодедово не должны нести ответственности за теракт, совершенный смертником".

18.02.16

Дмитрий Каменщик ответил на претензии СК на первой за пять лет пресс-конференции. На прошлой неделе трое бывших топ-менеджеров аэропорта по ходатайствам Следственного комитета были арестованы. И теперь владелец Домодедово не исключил, что может стать обвиняемым по делу о теракте в 2011 году. Однако своей вины он не признает. Сейчас Каменщик проходит по делу свидетелем. По версии руководителя аэропорта, в деле отсутствует состав преступления, сообщил глава отдела происшествий газеты "Коммерсантъ" Максим Варывдин.

"Есть решение нескольких судов о том, что структуры Домодедово не должны нести никакой ответственности за теракт, который совершил смертник. Потом, посылы следствия о том, что владельцы аэропорта сокращали расходы на безопасность, по версии господина Каменщика также не соответствуют действительности. Он показывал графики - в соответствии с ними количество сотрудников службы авиационной безопасности увеличивалось, зарплата их росла, техника закупалась. Причем каждый год все новые и новые образцы. МВД, наоборот, брало эту технику в аренду у частной структуры, чтобы еще больше увеличить безопасность пассажиров", - рассказал Варывдин.

По словам Дмитрия Каменщика, для задержания его бывших или действующих сотрудников у СК также нет повода.

"Собственник аэропорта, о котором несколько раз упоминало следствие, известен - я сижу перед вами. Я не скрывался, хожу каждый день на работу, проживаю в Московской области. Как и мои коллеги, мы посещаем все следственные действия на протяжении уже пяти лет, приходя по повесткам. Мы не уничтожаем улики, мы не оказываем давление на свидетелей, мы не препятствуем ходу расследования. При таких обстоятельствах удержание трех невиновных людей в неволе мне представляется необоснованным и жестоким", - заявил Каменщик.

На следующей неделе Мосгорсуд планирует рассмотреть жалобы на аресты трех фигурантов уголовного дела о теракте в Домодедово, которые подали не только их адвокаты, но и представители Генпрокуратуры. Последние считают необоснованными не только аресты, но и само расследование. Оно, по версии надзора, должно быть прекращено за истечением срока давности.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 18.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019