Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Обвиняемую по делу Домодедово освободили под домашний арест.

24.02.16

Сегодня Мосгорсуд освободил под домашний арест экс-главу российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" (управляет аэропортом Домодедово) Светлану Тришину, обвиняемую СКР в связи с терактом 2011 года в оказании небезопасных услуг. Интересно, что следствие, ранее ходатайствовавшее об изменении ей меры пресечения, выступило против этого.

Удовлетворив жалобу защиты и представление Генпрокуратуры, Мосгорсуд изменил меру пресечения Светлане Тришиной с содержания в СИЗО на домашний арест. Адвокат обвиняемой Ольга Мокридина, предлагавшая залог 5 млн руб., рассказала, что ее подзащитная осуществляла только представительские функции, не принимала управленческих решений и была "далека от обеспечения безопасности в аэропорту". Защитница рассказала, что 8 февраля ее клиентку принудительно доставили из больницы, куда она была госпитализирована с малолетним сыном, которому предстояло сделать операцию, на допрос к следователю ГСУ СКР Сергею Дубинскому. Последний предъявил ей обвинение, а затем обратился в Басманный райсуд, арестовавший женщину.

Следователь выступал против перевода госпожи Тришиной под домашний арест. Он утверждал, что обвиняемая не являлась по первому вызову на допросы и уничтожала повестки, а показания если и давала, то в насмешливой форме: не знаю, не слышала, не понимаю.

Когда же у следователя поинтересовались, почему он ходатайствовал перед Басманным райсудом о домашнем аресте обвиняемой, господин Дубинский не нашелся что ответить, а лишь пожал плечами.

В итоге апелляционная инстанция Мосгорсуда решила освободить госпожу Тришину из СИЗО. Под арестом с электронным браслетом на ноге она будет находиться дома с уже выписанным после операции ребенком. Обвиняемой разрешено гулять с ним два часа ежедневно, но при этом запрещено использовать средства связи и контактировать с другими фигурантами громкого дела.

На прошлой неделе под домашний арест был заключен фактический владелец аэропорта Дмитрий Каменщик.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 24.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019