Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

"Уже днем госпожа Тришина может оказаться у себя дома".

24.02.16

Суд освободил из СИЗО одну из фигуранток дела о теракте в Домодедово в 2011 году. По решению Мосгорсуда, экс-глава российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина будет находиться под домашним арестом. Ранее по решению Басманного суда были арестованы несколько бывших руководителей Домодедово, в том числе экс-директор аэропорта Вячеслав Некрасов. Также под домашний арест до 18 апреля отправлен владелец Домодедово Дмитрий Каменщик. По версии следствия, террорист-смертник смог попасть в здание аэропорта благодаря новой системе досмотра, которую внедрили бывшие руководители авиаузла. Корреспондент "Коммерсантъ FM" Владимир Расулов рассказал подробности заседания ведущему радио новостей Марату Кашину.

- Как я понимаю, перевести под домашний арест требовали и адвокаты, и прокуроры, и следствие тоже?

- Следователь, во всяком случае, пока эту версию не подтвердил. Что же касается прокуроров, то они заявили о том, что решение Басманного суда, который отправил всех трех фигурантов этого дела под арест, в принципе было незаконным, они просили отменить его, то есть даже не про домашний арест шла речь, а о том, чтобы отпустили из СИЗО всех трех фигурантов.

Что же касается основного заседания в среду, оно идет по жалобе адвокатов. Сейчас рассматривается вопрос изменения, возможно, меры пресечения Данилову, но действительно, Светлану Тришину судья буквально 20 минут назад освободила из СИЗО, и днем уже госпожа Тришина может оказаться непосредственно у себя дома. Началось все с того, что ее адвокат Ольга Мокридина попросила суд приобщить к делу копии документов, которые подтверждают, что у Тришиной двое малолетних детей, и, кроме того, на ее иждивении находятся ее престарелая мать и бабушка. И этот аргумент как раз она использовала в качестве подтверждения того, почему Тришина не должна находиться в СИЗО, а как минимум должна оттуда выйти.

- Но с другой стороны, Володя, новым этот аргумент точно не назовешь - когда ее помещали под арест, и дети, и бабушка тоже были в наличии.

- Действительно, это все было, но в среду Мокридина подтвердила это документами, и возможно, они тоже сыграли свою роль, но в целом Мокридина заявляла о том, что все обвинения незаконны, и Тришина должна находиться на свободе. Но если бы суд, по ее словам, усмотрел нечто другое и отказался бы отменять постановление об аресте, то она попросила бы этот самый арест заменить либо залогом в 5 млн руб., либо действительно домашним арестом. То есть, по сути, частично жалоба адвокатов была удовлетворена. Как раз представление было отклонено.

- Володя, я вижу, что ей будет разрешено посещать близлежащие магазины и медучреждения и вообще гулять два часа в день. А каким образом будут отслеживать местонахождение Светланы Тришиной, будет ли у нее электронный браслет?

- По поводу браслетов пока судья ничего не говорил. Этот вопрос будет в течение дня решаться, но действительно, сможет два часа в день гулять и выходить без разрешения следователя в близлежащие магазины. Когда она сможет покидать свой дом, она должна будет согласовывать это непосредственно со следователями. При этом она сможет звонить только по стационарным и мобильным телефонам, либо опять же следственным контролирующим органам, либо в спецслужбы, полицию, скорую помощь или пожарным.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 24.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019