Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Мосгорсуд отпустил под домашний арест фигурантку дела о нарушениях в Домодедово Тришину.

24.02.16

Мосгорсуд сегодня смягчил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест экс-главе российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлане Тришиной, обвиняемой по делу о нарушениях безопасности, выявленных после теракта в 2011 году, и повлекших гибель людей.

"Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Тришиной меры пресечения в виде заключения под стражу отменить. Избрать в отношении Тришиной меру пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в определении апелляционной инстанции.

К ней применены все стандартные ограничения в рамках домашнего ареста, при этом суд разрешил обвиняемой двухчасовые прогулки с посещением близлежащих магазинов.

Прокуратура и адвокаты просили отменить решение об аресте

Адвокат назвал незаконным и необоснованным решение об аресте, а доводы следствия о возможности Тришиной скрыться от следствия и суда, повлиять на ход расследования и повлиять на свидетелей - голословными. Он также просил учесть, что подзащитная имеет постоянное место жительства, двух малолетних детей и престарелую мать. "Непричастность моей подзащитной подтверждается другими судебными актами, в которых подтверждается, что к гибели людей привел теракт. А именно приговором Московского областного суда", - сказала адвокат.

Защита просила отменить меру пресечения о заключении Тришиной под стражу и избрать меру в виде залога в размере 5 млн рублей или домашний арест.

Следователь просил оставить решение об аресте без изменения."Тришиной предъявлено обвинение по тяжкому преступлению. У нее имеется полная возможность скрыться от следствия и суда. А справка об операции, которую защита представила следствию была просрочена", - сказал он. Также следователь отметил, что обвиняемая никогда не являлась по первому вызову к следователю. "В материалах дела есть рапорт о ее неявке к следователю", - отметил он.

"Меня доставили к следователю из больницы, куда я поступила планово. Врач заранее сказал об операции для моего ребенка. Документы об этом были представлены моим адвокатом следователю. И та жестокость, которая была проявлена в отношении меня, удивила", - сказала в свою очередь Тришина. Она отметила, что являлась по первому же вызову к следствию, а "больничная квота на операцию не была просрочена, по правилам она оформляется заранее".

Прокуратура просила отменить постановление об аресте.

Дело о нарушениях в Домодедове

8 и 9 февраля Басманный суд отправил под стражу троих экс-руководителей аэропорта - Тришину, управляющего директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрея Данилова и экс-директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова. 19 февраля был помещен под домашний арест и основной владелец Домодедово Дмитрий Каменщик. Им вменяется ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Максимальное наказание по этой статье составляет до 10 лет заключения, срок следствия по делу продлен до 28 апреля.

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. Как считает следствие, именно ненадлежащее обеспечение безопасности пассажиров в аэропорту позволило в январе 2011 года террористу-смертнику Магомеду Евлоеву беспрепятственно пройти в здание аэровокзала Домодедово со взрывным устройством и произвести его подрыв, в результате чего погибли 37 человек, 172 получили ранения.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 24.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019