Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

В Японии испытали прототип собственного военного самолета с использованием технологии "стелс".

24.02.16

Японские военные провели наземные испытания прототипа истребителя с использованием технологии "стелс" - первого подобного самолета в истории японского авиастроения, сообщает в среду японский телеканал Эн-эйч-кей.

Испытания проходили на базе Сил самообороны Японии в Нагоя в префектуре Айти.

Во время испытания самолет проехал около 500 м по взлетно-посадочной полосе, набрав скорость до 100 км/ч.

На аэродроме присутствовал министр обороны Японии Гэн Накатани. Позднее он заявил, что работы над проектом идут гладко, и выразил оптимизм в отношении создания истребителей в Японии.

По данным Эн-эйч-кей, свыше 200 японских компаний уже более семи лет принимают участие в проекте "стелс"-истребителя. Японская сторона затратила около $350 млн на самолет.

Формы прототипа и его материалы должны позволить самолету избежать обнаружения радаром. Инженеры также использовали в прототипе новые технологии, которые должны улучшить маневренность самолета.

Эн-эйч-кей напоминает, что подобными истребителями - F-22 - обладают США, а Россия и КНР также развивают такие технологии.

Ранее японские СМИ сообщали, что решение Токио опереться на свои силы в развитии малозаметного для радаров самолета связано с неудачной попыткой получить от США истребитель F-22 в 2009 году, а также с прекращением производства совместного американо-японского истребителя-бомбардировщика Mitsubishi F-2

 
Источник: Интерфакс-Украина   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 24.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019