Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Казахстан с марта возобновляет воздушное сообщение с Египтом.

24.02.16

С марта текущего года Казахстан возобновляет воздушное сообщение с Египтом, об этом в среду в Астане сообщила пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Как сообщило министерство, казахстанская авиакомпания SCAT планирует осуществлять прямые рейсы по маршруту Алматы-Шарм-эль-Шейх-Алматы с марта 2016 года. Авиакомпания "Fly Egypt" также намерена осуществлять 2 раза в неделю регулярные рейсы в Казахстан с марта нынешнего года. После предоставления всего необходимого пакета документов Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана в течение 30 дней выдаст им разрешение.

Напомним, самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября прошлого года на Синайском полуострове, в результате погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. После крушения самолета Комитет гражданской авиации Казахстана рекомендовал не осуществлять полеты египетским авиакомпаниям в Казахстан и казахстанским авиакомпаниям в Египет до выяснения предварительных результатов расследования авиакатастрофы с российским авиалайнером.

Для решения вопроса возобновления рейсов между двумя странами Комитет гражданской авиации Казахстана совместно с сотрудниками авиационной безопасности Египта, Казахстанской туристской ассоциации недавно провели инспекционную проверку. По итогам обзора системы авиационной безопасности в международном аэропорту г. Шарм-эль-Шейх было дано положительное заключение.

 
Источник: Синьхуа   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 24.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019