Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

В 2016 году аэропорт "Харьков" планирует увеличить пассажиропоток более чем в полтора раза - гендиректор.

03.03.16

Международный аэропорт "Харьков" планирует в 2016 г. увеличить пассажиропоток на 60% по сравнению с 2015 г., заявил генеральный директор аэропорта Владимир Васильченко.

"Наш план в этом году - показать рост к 2015 году в среднем порядка 60%, т.е. речь идет о том, что в 2016 г. мы планируем перевезти порядка 550 тысяч пассажиров", - сказал В.Васильченко журналистам в четверг.

По его словам, увеличить пассажиропоток планируется в частности за счет увеличения рейсов по курортным направлениям.

"Буквально позавчера состоялось заседание специальной комиссии при Министерстве инфраструктуры, которая определяет новые назначения на рейсы. По Харькову было достаточно большое количество заявок. Прежде всего, это курортные направления, связанные с поездками в Турцию, Черногорию, два рейса в Грецию (Ираклион и Салоники), плюс к этим рейсам возможно будут полеты на Тунис. Мы планируем также развивать и увеличивать частоты на тех рейсах, которые уже существуют. Кроме того, мы работаем и надеемся, что в этом году восстановим полеты в Арабские Эмираты", - сказал В.Васильченко.

Он также сообщил, что по итогам февраля рост пассажиропотока составил 78%.

Как сообщалось, ежемесячное увеличение пассажиропотока международного аэропорта "Харьков" по сравнению с аналогичным периодом 2014г. наблюдается с сентября 2015г.

В январе пассажиропоток вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го года и составил 32 тыс.255 пассажиров.

Харьковский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2220 м и шириной 50 м. На его территории расположены два пассажирских терминала с пропускной способностью 100 и 650 чел./час.

Аэропортом через компанию "Нью Системс АМ" управляет компания DCH, созданная на базе активов, ранее носивших неформальное название "группа УкрСиббанка", после того как два партнера этой группы - Александр Ярославский и Эрнест Галиев - решили их разделить.

 
Источник: Интерфакс-Украина   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 03.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014