Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

УМПО создает единое информационное пространство для предприятий дивизиона.

29.08.14

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (дочернее предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации, входящей в Госкорпорацию Ростех) реализует проект по созданию единого информационного пространства, которое свяжет все предприятия дивизиона "Двигатели для боевой авиации", с целью эффективного управления разработкой перспективных двигателей.

Единое информационное пространство представляет собой совокупность технических средств и программного обеспечения, а также сетевых ресурсов, для осуществления быстрого и безопасного взаимодействия между предприятиями и конструкторскими бюро дивизиона ДБА.

"Наша задача - обеспечить информационное взаимодействие предприятий дивизиона на всех уровнях, - отмечает директор информационных технологий УМПО и ДДБА Вячеслав Христолюбов. - Первым шагом в данном направлении будет запуск двух проектов: по внедрению информационной технологии для управления проектно-конструкторскими работами в объединенном конструкторском бюро дивизиона и по созданию типовой информационной системы для управления производственными процессами. Основной площадкой для реализации первого проекта станет ОКБ

им. А.М. Люльки, второй проект будет выполняться на базе ОАО "УМПО" и завода им. В.В. Чернышева."

В настоящее время, кроме ОАО "УМПО", а также филиалов предприятия - ОКБ им. А.М. Люльки и Лыткаринского машиностроительного завода, в дивизион входят ОАО НПП "Мотор", ОАО "ММП им. В.В. Чернышева" и ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют". Нововведение значительно упростит и ускорит совместную работу предприятий, территориально расположенных в разных регионах России, над основными продуктами ДДБА, такими как перспективный двигатель для ПАК ФА, гражданский двигатель ПД-14 для МС-21, вертолетный двигатель ВК-2500 и др.

Положение о едином информационном пространстве успешно прошло защиту на уровне Правления дивизиона, а также в Объединенной двигателестроительной корпорации и Госкорпорации Ростех. Его непосредственное создание начнется после прохождения конкурсных процедур и определения по их итогам организации-подрядчика, которая совместно со специалистами предприятий дивизиона будет осуществлять внедрение информационных систем на местах, оказывать методическую и технологическую поддержку.

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" - крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

Дивизион "Двигатели для боевой авиации" - бизнес-единица Объединенной двигателестроительной корпорации, в которую входят предприятия и конструкторские бюро по выпуску и разработке авиационных двигателей оборонного назначения: Уфимское моторостроительной производственное объединение (головная структура дивизиона), НПЦ газотурбостроения "Салют", "НПП "Мотор" и "ММП им. В.В. Чернышева".

ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация" - дочерняя компания ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ", входящего в Госкорпорацию Ростех. В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия - комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Источник: УМПО   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 29.08.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019