Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Стригино представляет ТОП-5 самых популярных авианаправлений уходящего лета.

29.08.14

Предварительные итоги летнего сезона подводит Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"). Всего с 1 июня по 28 августа через "воздушные ворота" Нижнего Новгорода прошли 370 881 пассажир, это на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, этот показатель сопоставим с общим пассажиропотоком аэропорта Стригино за весь 2010 год - 376 799 пассажиров.

На международных рейсах было обслужено 203 537 человек, на внутренних авиалиниях - 167 344 человека. Самой большой популярностью у авиапассажиров в течение лета пользовались традиционные курортные направления:

  • Анталия (83 622 пассажиров)

  • Хургада (17 880 пассажиров)

  • Ларнака (13 940 пассажиров)

  • Барселона (11 259 пассажиров)

  • Ираклион (10 941 пассажиров)
Кроме того, в несколько раз по сравнению со среднемесячными показателями увеличился трафик в Франкфурт-на-Майне (10 512 пассажиров). Среди российских направлений в разгар сезона отпусков наблюдался повышенный спрос на полеты в Санкт-Петербург (16 014 пассажиров). В Симферополь и обратно в течение лета слетали 6 320 пассажиров.

По прогнозам специалистов, в последние выходные уходящего лета будет зафиксирован интенсивный пассажиропоток на прилет, а общий пассажирооборот за два дня может достичь 9 000 человек.

Справка о ЗАО УК "Аэропорты Регионов":

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим  инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара) и ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород", совокупный пассажиропоток которых по результатам 2013 года составил свыше 7,3 млн человек. В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветсткие годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Справка о международном аэропорте Стригино:

Международный аэропорт Стригино обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. По инициативе Правительства Нижегородской области, поддержанной федеральными властями и министерством транспорта РФ, в феврале 2011 года состоялся открытый конкурс по определению потенциального инвестора международного аэропорта Нижний Новгород, победителем в котором стала УК "Аэропорты Регионов". Программа поэтапной реконструкции аэропортового комплекса, которая реализуется с участием нового акционера аэропорта, рассчитана на 10 лет - по 2021 гг.

 
Источник: Аэропорт Нижний Новгород   Все новости компании
 
Компании: Аэропорты  /  Аэропорт Нижний Новгород
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 29.08.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019