Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Сбербанк подал иск о банкротстве авиакомпании "Московия".

29.08.14

Сбербанк РФ подал заявление в арбитражный суд Московской области о признании банкротом ОАО "Авиакомпания "Московия", сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Областной арбитражный суд 23 июля удовлетворил иск Сбербанка о взыскании с авиакомпании 55,9 миллиона рублей долга по договору от 1 февраля 2010 года и 64,9 миллиона рублей по договору от 16 марта 2010 года.

Это уже не первое заявление о банкротстве авиакомпании. В частности, арбитраж Мособласти 24 апреля прекратил производство по делу о банкротстве в связи с утверждением судом мирового соглашения.

Росавиация по заявлению генерального директора ОАО "Авиакомпания Московия" приостановила с 29 августа действие сертификата эксплуатанта перевозчика. Компания объяснила просьбу "невозможностью дальнейшего продолжения операционной деятельности из-за финансовых проблем".

"Московия" с августа сократила свою маршрутную сеть до одного регулярного направления Москва - Тиват - Москва, отмечает Росавиация. В сообщении ведомства говорится, что "до конца текущего месяца с черногорского курорта должны быть вывезены 500 пассажиров. Все пассажиры будут перевезены рейсами других авиакомпаний по билетам ОАО "Авиакомпания Московия" без дополнительных сборов и доплат".

Авиакомпания "Московия" (ранее авиакомпания ЛИИ имени М.М. Громова) была образована в 1995 году на базе ФГУП "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова". В конце января 2008 года авиакомпания была официально переименована в ОАО "Авиакомпания Московия". Авиакомпания выполняла регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов в города России и страны Европы, Азии и Африки через аэропорт "Домодедово".

 
Источник: РАПСИ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 29.08.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019