Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Второй этап учения "Авиаиндра-2014" пройдет после завершения сезона дождей в Индии.

29.08.14

Российские летчики примут участие во втором этапе совместного российско-индийского учения "Авиаиндра-2014", сообщил заместитель начальника Главного штаба ВВС РФ генерал-майор Александр Ляпкин.

"В этом году после завершения сезона дождей в Индии с 10 по 21 ноября там пройдет второй этап учений. Место проведения пока неизвестно, это будет ясно в октябре, когда мы все спланируем", - сказал А.Ляпкин в пятницу журналистам.

Он подчеркнул, что сейчас в России проходит первое в истории совместное российско-индийское учение (его первый этап), основной целью которого является отработка совместных действий смешанных экипажей истребителей Су-30СМ и ударных вертолетов Ми-35. Самолеты и вертолеты отработают на полигонах в Воронежской и Астраханской областях поражение наземных целей, истребители "отрепетируют" дозаправку в воздухе, а вертолеты выполнят задачи поисково-спасательного обеспечения и потушат пожары с применением водосливных устройств.

"До этого дня мы практиковали учения на своей авиатехнике, которая вылетала за пределы России, а к нам в свою очередь прилетали зарубежные экипажи на своей. В этот раз мы пошли по другому пути в целях снижения затрат. На вооружении индийских ВВС находится российская авиатехника, поэтому индийские летчики прибыли к нам "налегке" и будут отрабатывать все задачи на российской авиатехнике - аналогичной той, которая используется в Индии", - отметил А.Ляпкин.

В кабинах самолетов и вертолетов будут работать по одному российскому и индийскому летчику, добавил генерал.

В свою очередь коммодор авиации Аджай Рахтор отметил, что в работе российских и индийских летчиков еще присутствует языковой барьер, но военные стараются преодолевать его и всячески помогают друг другу в работе.

По его словам, неизменным для всех видов авиатехники и летчиков всех стран является требование безопасности полетов, которые неукоснительно выполняются.

По словам А.Рахтора, в Индии используют Су-30МКИ, МиГ-21, вертолеты Ми-35 и другие образцы техники российского производства, которыми в республике очень довольны.

"Мы используем военную технику России более 40 лет, но совместные учения у нас впервые, хотя они должны были пройти много лет назад. У нас есть большая надежда на подобный вид подготовки летчиков: мы бы хотели поделиться своим опытом с российскими коллегами и усвоить их опыт в использовании перспективной авиатехники. Надеюсь "Авиаиндра" станет началом множества других учений", - подчеркнул индийский военачальник.

А.Ляпкин добавил, что замысел учений был разработан с учетом требований российского и индийского законодательства. По его словам, законодательство Индии не предполагает участия подразделений Вооруженных сил в каких-то миротворческих, специальных или контртеррористических операциях.

"Поэтому мы разработали сценарий классических военных оборонительных действий. Для учений отбирались наиболее подготовленные российские летчики", - сообщил А.Ляпкин.

 
Источник: Интерфакс-АВН   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Су-30МКСу-30МКИ
 

Последние новости:


Другие новости за 29.08.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019