Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Закрытие Россией воздушного пространства для самолета премьера Румынии не подтвердилось.

29.08.14

В субботу, 30 августа, Понта должен совершить визит в Китай, в связи с чем в четверг пресс-секретарь румынского правительства Мирел Палада сообщил, что Москва якобы запретила самолету премьера лететь над территорией России, пишет румынская газета Cotidianul.

Однако спустя несколько часов эта информация была опровергнута.

Напомним, 10 мая Румыния закрыла воздушное пространство для самолета вице-премьера России Дмитрия Рогозина после его визита в Приднестровье. Однако политик прибыл в Москву вопреки запрету Румынии.

Кроме того, тогда же Румыния и Украина закрыли воздушное пространство для российского правительственного самолета c министром культуры Владимиром Мединским и находящимся под санкциями ЕС депутатом Леонидом Слуцким. Самолет был заблокирован в аэропорту Кишинева, делегация прибыла в Москву рейсовым самолетом.

После этого председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что каждое государство, предпринимающее недружественные шаги по отношению к России, в том числе закрывающее воздушное пространство, должно понимать, что последует ответ.

 
Источник: Взгляд   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 29.08.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019