Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Семьи жертв крушения Як-42 ходатайствуют о дорасследовании дела.

21.07.15

Родители погибших игроков ХК "Локомотив", признанные потерпевшими по уголовному делу об авиакатастрофе самолета с хоккейной командой, обратились в суд с ходатайством вернуть дело на дорасследование в органы следствия, которое, по их мнению, "не до конца во всем разобралось", сообщил РИА Новости представитель суда.

Авиакатастрофа в аэропорту Туношна под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года, в ней погибли 44 человека, в том числе члены хоккейной команды "Локомотив". Подсудимым по делу о катастрофе является замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев.

Клуб "Локомотив" предъявил Тимофееву гражданский иск о возмещении имущественного ущерба на сумму более 3 миллионов рублей за утраченные инвентарь и экипировку. Подсудимый не признает этот иск, а также иск Центра Хруничева, который на правах владельца самолета просит взыскать с подсудимого около 17,6 миллиона рублей. Предполагалось, что суд огласит на заседании 16 июля результаты экспертизы по гражданским искам, однако к тому времени суд их еще не получил. Заседание отложили на 21 июля.

"Там ничего не выплачивалось и никакого возмещения не было… Там все коротко было. Еще ходатайствовали потерпевшие о том, чтобы вернуть дело обратно в следствие, потому что, как бы, не до конца следствие во всем разобралось", - сказал агентству представитель суда. По его словам, родители хоккеистов считают, что причина трагедии не расследована, а истинные виновники случившегося не установлены.

Суд примет решение по устному ходатайству потерпевших на следующем заседании, которое запланировано на четверг в 13.30 мск. Представитель суда отметил, что решение по экспертизе, результаты которой суд заслушал, также будет принято 23 июля.

По версии следствия, Тимофеев незаконно разрешил экипажу самолета полеты, а допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Кроме того, было достоверно известно, что летный состав не прошел обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов, практически не были проанализированы. Тимофеев вину не признает.

На борту разбившегося самолета Як-42 находились хоккеисты "Локомотива", отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пройти в Минске с местным "Динамо". Всего на борту было 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа; 43 человека погибли на месте, хоккеист Александр Галимов скончался в больнице. Выжить удалось лишь бортинженеру Александру Сизову. В составе "Локомотива" выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. "Локомотив" - трехкратный чемпион России (1997, 2002, 2003).

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Як-42
 

Последние новости:



Другие новости за 21.07.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019