Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Россия готова поставить Индии необходимое количество Ми-17В-5.

21.07.15

Россия готова поставить Индии необходимое для нее количество военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5, которые очень хорошо проявили себя в этой стране, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы "Рособоронэкспорта".

"Рособоронэкспорт" готов поставить Индии необходимое количество вертолетов Ми-17В-5. Индия - стратегический партнер России на международной арене и мы нацелены на непрерывное позитивное развитие наших двусторонних отношений", - сказал собеседник агентства.

В 2008 году "Рособоронэкспорт" заключил контракт на поставку в Индию 80 вертолетов Ми-17В-5 и имущества к ним, который был исполнен в течение 2011-2013 годов. В 2012-2013 годах к нему были подписаны еще три дополнения на поставку Ми-17В-5 для нужд ВВС, МВД и секретариата президента Индии, которые предусматривали поставку 71 машины. Все вертолеты будут поставлены до конца 2015 года. Накануне, в понедельник, индийская газета Economic Times сообщила, что ВВС Индии предложили закупить у России еще 48 Ми-17В-5 на сумму 1,1 миллиарда долларов. Во вторник пресс-секретарь индийских ВВС Симранпал Сингх Бирди подтвердил РИА Новости намерение закупить 48 Ми-17В-5.

По словам представителя "Рособоронэкспорта", поставленные ранее вертолеты Ми-17В-5 "полностью соответствуют требованиям индийской стороны к машинам такого класса, их комплектация формировалась строго в соответствии с требованиями заказчика".

"В целом, высокие летно-технические характеристики, надежность, возможность применения в широком диапазоне условий и температур, многофункциональность, простота в эксплуатации и обслуживании - вот качества, позволившие завоевать доверие к этим вертолетам не только в Индии, но во всем мире", - сказал представитель "Рособоронэкспорта".

Он добавил, что "за 15 лет с момента создания "Рособоронэкспорта" в 2000 году объемы экспорта вертолетной техники стабильно увеличивались".

"Всего с 2000 года по настоящее время иностранным заказчикам по линии государственного спецэкспортера было поставлено свыше 800 вертолетов марок "Ми" и "Ка", - сказал собеседник РИА Новости.

Как заявил РИА Новости на февральском авиасалоне Aero India-2015 в Бангалоре глава холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев, РФ на тот момент уже поставила Индии 121 вертолет Ми-17В-5. Тогда он отметил, что Индия рассматривает возможность очередного опциона на поставку вертолетов этого типа. По словам Михеева, холдинг готов "направить любое количество вертолетов".

Ми-17 - средний многоцелевой вертолет, экспортная модификация Ми-8. Универсальность и высокие летно-технические характеристики сделали машины этой серии одними из самых популярных в мире вертолетов российского производства. Модификация Ми-17В-5 изготавливается в соответствии с требованиями индийского заказчика.

Ми-17В-5 успешно показал себя в климатических и природных условиях Индии, указал Михеев. Всего в Индии используются в настоящее время более 300 вертолетов Ми-8 и Ми-17. В городе Чандигарх на севере Индии создается сервисный центр для обслуживания поставляемых РФ многоцелевых вертолетов Ми-17В-5. В нем будет дооборудована линия ремонта двигателей ВК-2500, а также организовано 16 линий ремонта приборного оборудования и несущей системы вертолета.

Вертолеты российского производства начали поставляться в Индию в 1950-е годы. Сначала индийские летчики получили Ми-4, затем вертолеты типа Ми-8/17. В индийском небе летают также тяжелые Ми-26, боевые Ми-25/35, морские Ка-25, Ка-28 и Ка-31.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ми-8
 

Последние новости:


Другие новости за 21.07.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019